• Главная
  • В Мариуполе СЭС усиливает контроль за работой предприятий общепита
08:16, 15 июля 2011 г.

В Мариуполе СЭС усиливает контроль за работой предприятий общепита

Уровень заболевания острыми кишечными инфекциями в Мариуполе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос в 2,7 раза.

Рост заболеваемости наблюдается на фоне регистрации 22 случаев холеры (с 29 мая и по сегодняшний день) и 67 случаев заболевания сальмонеллезом.

Как рассказали 0629 в отделении гигиены питания городской СЭС, в июне показатели микробиологической безопасности на предприятиях общепита ухудшились.  Нестандартность проб продукции составила 3,2%, что выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В виду сложившейся ситуации, до сентября этого года СЭС запрещает предприятиям общественного питания вырабатывать блюда повышенного эпидемиологического риска: паштеты, студни, заливное, блинчики с мясом или ливерным фаршем, яичницу глазунью.

Кроме того запрещена реализация на следующий день: омлетов, рубленых изделий из мяса, рыбы, птицы, соусы, картофельное пюре, отварные макаронные изделия, компоты и напитки собственного производства.

В СЭС подчеркнули, что на предприятиях общественного питания будет усилен контроль за соблюдением технологий приготовления блюд.

«Также к работе в общепите не будет допускаться персонал, своевременно не прошедший медицинский осмотр и не сдавший зачет по программе санитарного минимума» - отметили в СЭС.

В ближайшее время в районных СЭС пройдут совещания с руководителями предприятий общественного питания, в ходе которых они ознакомятся с данным распоряжением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...