• Главная
  • Главный санитарный врач Донецкой области остро раскритиковал борьбу мариупольских чиновников с холерой
13:39, 7 июля 2011 г.

Главный санитарный врач Донецкой области остро раскритиковал борьбу мариупольских чиновников с холерой

Главный санитарный врач Донецкой области остро раскритиковал борьбу мариупольских чиновников  с холерой, фото-1

По его мнению, есть множество недочетов, которые нужно устранить

Сегодня на заседании противоэпидемической комиссии, а также областной комиссии ТБ и ЧС главный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко высказал множество критических замечаний относительно работы мариупольской городской власти в очаге холеры.

Он отметил, что качество морской воды в Мариуполе — ужасное. Индекс ЛКП здесь в 240 раз превышает норму. При всем этом городе не заботиться о ливневых канализациях, многие из которых попросту забиты. Да и, к тому же, строительство обещанного очистного сооружения — заморожено.

Много замечаний Виктор Денисенко высказал и в адрес мариупольских коммунальщиков, в частности КП «Коммунальник». По озвученным им данным, в поселках Гавань и Слободка из 1832 домостроений договора на вывоз ЖБО заключены в 1616, однако за вчерашний день жидкие бытовые отходы были откачаны только по 18 адресам. А в поселке Садки, который расположен рядом с насосной станцией №2 комбината им. Ильича, где были выявлены холерные вибрионы, из 1004 домостроений договор на вывоз ЖБО заключен лишь в 860. Правда за вчерашний день «Коммунальник» успел очистить выгребные ямы только в 12 из них.

Возмутило главного санитарного врача Донетчины и то, что КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» слишком медленно реагирует на аварийные ситуации. Порывы канализации устраняются в течение долгого времени, хотя в очаге холеры, подобного быть недолжно.

Оставляет желать лучшего и полигон ТБО в Орджоникидзевском районе, где уже давно необходимо построить очистные сооружения. Мусор с полигона с легкостью попадает в Кальмиус. Плохо Мариуполь борется и со стихийными рынками. Люди продолжает продавать товар с земли в ЖМР 23, возле АС-2, рынков «Привоз», «Юг», на ул. Латышева, ул. Кронштадтской, пр. Строителей и в других местах.

Недостаточно активно чиновники ведут борьбу жителями, которые несмотря на запрет, купаются в море. Так, результаты проверки областной СЭС показали, что и на городском пляже, и на пляже поселка Песчаный, в море купаются, как взрослые, так и дети. При этом, во время проверок сотрудники СЭС ни встретили ни одного наряда милиции, которые должны следить за отдыхающими.

По мнению Виктора Денисенко, это связано с плохой агитационной работой — на пляжах не хватает запрещающих щитов, жителям роздано слишком мало листовок, в городе нет информационных стендов и плохо ведется работа со СМИ по распространению полезной информации по борьбе с холерой.

Кроме того, во время проверок 5 и 7 июля было обнаружено, что на пост-мосте и на водной станции «Азовсталь» ведется лов рыбы.

Также за время очага холеры в магазинах «Эталон», «Ням ням», «Каспий», «Чайка», «АТБ-маркет» и других продавали рыбу местного лова.

К слову, выход из этой ситуации Виктор Денисенко видит в строительстве очистных систем, контролем за запретом купания, продажей товаров и принятию быстрых мер по ликвидации аварийных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...