• Главная
  • В Мариуполе на время холеры вновь заработал крематорий для бродячих животных
16:47, 6 июля 2011 г.

В Мариуполе на время холеры вновь заработал крематорий для бродячих животных

Все еще без разрешительных документов

В связи со сложившейся ситуацией по холере в Мариуполе вновь заработала печь для сжигания трупов бродячих животных. Об этом 0629 сообщила инженер отдела эксплуатации КП «Коммунальник» Ирина Шехали.

По ее словам, печь запустили 21 июня, и за 10 дней ее работы в ней было утилизировано 2,4 тонны трупов бродячих животных. В среднем же за день «Коммунальник» сжигает 22 трупа животных. Часть из них — это усыпленные животные, которые отлавливают на улицах города, вторая - трупы животных, найденные на обочинах дорог.

Стоит отметить, что в настоящее время печь работает без разрешительных документов на выброс отходов в атмосферу.

Напомним, что весной прошлого года работа данной печи была остановлена в связи с решением Государственной экологической инспекции Азовского моря. Более года, как документы, оформленные «Коммунальником», рассматриваются различными службами. Так сейчас они находится на согласовании в ГП «Укргосстройэкспертиза» в Донецке, после чего их должна одобрить Донецкая экологическая инспекция. Во время бумажной волокиты трупы бродячих животных сжигали за пределами Мариуполя, что несколько усложняло данный процесс.

К слову печь, приобретенная на средства, выделенные из городского бюджета, была пущена в эксплуатацию в конце 2008 года и почти 1,5 года работала без разрешительных документов. К тому же в качестве топлива для работы печи в «Коммунальнике» использовали солярку, а не газ, как требуется по экологическим нормативам.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...