Мариупольцы хотят подарить городу детский бронхоскоп, но работать на нем некому

Объединившись на городском форуме сайта 0629, мариупольцы выступили с инициативой приобрести для  городской больницы №3 детский  фибробронхоскоп.

Подтолкнула их к идее сбора средств для покупки такого аппарата трагическая смерть мальчика  Максима в апреле этого года. Как уже писал 0629, малыш умер после того, как случайно вдохнул канцелярскую кнопку. В  детском реанимационном отделении не оказалось оборудования, чтобы помочь ребенку.  Родители малыша выступили с инициативой сбора средств, к ним подключились многие неравнодушные люди.

Сегодня инициативная группа отправилась к начальнику управления здарвоохранения Александру Железняку со своим предложением. Но Александр Железняк заверил мариупольцев, что город и сам в состоянии выделить средства, около 12 тысяч евро, на приобретение детского аппарата. Проблема в другом, кто будет работать на этом аппарате? В городе всего два специалиста лор- патологии, но они спасают исключительно взрослых. Работать на подобном оборудовании могут всего три специалиста во всей Донецкой области. Для того чтобы лечить  детей, нужна специальная лицензия, необходимо пройти обучение,  наработать опыт. Сегодня заставить кого-то переучиваться нельзя - "мы живем не в рабовладельческом государстве", говорят медики.

Как стало известно 0629, пока ни один такой специалист не изъявил желания  получать новую квалификацию и проходить семимесячные курсы в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии