Новоазовский маслоцех душит зловониями жителей Левобережья Мариуполя

Цех зарегистрирован в Новоазовском районе, а располагается в Мариуполе. Поэтому влиять на его деятельность чиновники не могут.

Частное производство, которое принадлежит новоазовскому предпринимателю, располагается  по ул. Таганрогской.

«Я эту проблему знаю не по наслышке, так как сам проживаю в этом районе. Несмотря на то, что семечка уже закончилась, положение дел не меняется. То ли данный маслоцех увеличил производство, ведь невозможно открыть форточку, вся гарь  идет в дом», - рассказал 0629 депутат городского совета Анатолий Шеретько.

Местные жители говорят, что белье, которое они вывешивают во дворах, пропахло подсолнечным маслом, этот запах въелся в дома, растительность, живность.

Как отметил Анатолий Шеретько, данный маслоцех относится к Новоазовскому району, но пользуется услугами мариупольских коммунальных предприятий.

К слову, городская СЭС не имеет приборов, позволяющих провести замеры воздуха вблизи предприятия. По мнению специалистов, потребуется порядка 40 проб в течение суток, чтобы определить степень загрязнения воздуха.

В связи с этим от имени городского совета будут направлены письма в экологическую инспекцию Азовского моря и областную экологическую инспекцию с просьбой провести такую проверку на предмет существующих стандартов по загрязнению атмосферного воздуха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии