В Мариуполе двум дедушкам пришлось просить помощи в решении коммунальных проблем у санитарных врачей

Вчера пожилой житель дома №21 по ул. Челюскинцев обратился за помощью к санитарным врачам.

Как рассказал главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, дом пенсионера затапливали канализационные стоки, а коммунальное предприятие бездействовало. Между тем, его жилище находилось недалеко от очага холеры — дома, где проживает один из переболевших этой болезнью мариупольцев.

Еще один пожилой человек — житель дома №80 по ул. Карпинского  - обратился к санитарным врачам с просьбой решить другую коммунальную проблему. У мужчины целый день отсутствовала вода, и он переживал, что из-за этого не смогут провести хлорирование. И хотя живет пенсионер прямо над жилищным предприятием, обслуживающим его дом, помочь в решении проблемы ему никто не мог.  Дверь ЖЭКа была  весь день закрыта.

Георгий Гусаков отметил, что стоило только СЭС попросить  коммунальщиков решить  эти проблемы,  как они были уже устранены.

Городской голова Юрий Хотлубей был возмущен данной ситуаций. Он потребовал объяснений у начальника управления жилищного хозяйства Мариупольского горсовета Владимира Черныша, но тот так и не смог точно объяснить, что стало причиной задержки.

В результате мэр Мариуполя дал поручение своему заместителю Владимиру Клименко наказать должностных лиц за волокиту и вынести предупреждение Владимиру Чернышу. По словам Юрия Хотлубея, эти меры принимаются, чтобы в будущем таких проблем больше не возникало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии