
В Мариуполе хлебокомбинат борется с «картофельной болезнью» и делает ставку на ржаные сорта хлеба
В летнее время, с наступлением жаркой погоды, хлеб подвергается заражению картофельной палочкой. Некоторые производители, дабы не допустить этого, используют в производстве хлеба различные добавки.
«Вся наша продукция изготовляется с использованием мезофильных заквасок. Это один из старейших способов борьбы с картофельной болезнью», - рассказала 0629 инженер-технолог Мариупольского хлебокомбината Юлия Качук.
К слову, на хлебокомбинате в летнее время увеличат производство хлеба ржаных сортов. Хлеб этой группы изготавливается из молочнокислых бактерий и не подвержен заражению картофельной палочкой. Кроме того, в летнее время года именно эти сорта пользуются спросом у покупателей.
В жаркое время года пекари советуют хлеб хранить в холодильнике, с соблюдением сроков годности.
Так, срок годности пшеничных сортов хлеба – 48 часов в упаковке и 24 часа без упаковки, ржаные сорта хранятся не более 72 часов в упаковке.
Для лучшей сохранности качества хлебобулочных изделий на хлебокомбинате рекомендуют постоянно менять пакеты, в которых они хранятся.