Чиновничьи проволочки мешают мариупольской милиции быстро и оперативно ликвидировать незаконные торговые объекты

С начала года сотрудниками Мариупольского горуправления милиции было проведено 43 рейда, проверено более 100 объектов торговли.

Об этом сообщил начальник мариупольской милиции Александр Бугай.

По его информации, в результате проверок было выявлено 134 нарушения правил реализации табачных и алкогольных изделий, задокументировано 25 фактов продажи алкоголя детям. Было изъято около 3 тысяч бутылок незаконно реализуемой водки, более 3 тысяч единиц табачных изделий на общую сумму более 150 тысяч. грн.

В частности, на днях правоохранители остановили незаконную деятельность торгового киоска на углу улицы Межевой в Орджоникидзевском районе Мариуполя. Там, всего в 50 метрах от детского сада, открыто торговали алкоголем. В настоящее время товар изъят, а в райадминистрации готовят документы на демонтаж незаконного киоска.

К сожалению, по словам Александра Бугая, так оперативно действовать удается не всегда.

В частности, опровергая упреки в адрес милиции из-за того, что она никак не может закрыть 14 киосков, торгующих спиртным вблизи школ, Александр Бугай отметил, что если киоск установлен по всем правилам и имеет лицензию, то добиться его закрытия достаточно сложно. Ведь решение о выдаче лицензии, как и о ее аннулировании, принимается в Донецкой облгосадминистрации.

«В ходе 7 совместных с работниками исполкома рейдов было проверено 14 киосков, из которых только 6 работали с нарушениями законодательства. По данным фактам собраны необходимые документы и переданы в в область для лишения собственников торговых точек лицензии. Изъято более 380 бутылок водки, 92 бутылки пива и др. продукции», - проинформировали в милиции. В то же время, сказать, как быстро эти 6 киосков прекратят свое существование, в милиции сказать не могут.

«Для того чтобы работать более эффективно, мы приняли решение работать с киоскерами комиссионно — то есть привлекать к участию в рейдах работников МЧС , СЭС, совместно готовить документы и направлять материалы в суд. Однако и здесь быстрого результата ждать не приходится, поскольку суды тянутся долго», - резюмировал Александр Бугай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии