ЦСКА - «Азовмаш» - 69:57

Сегодня в первом полуфинальном матче «Финала четырех» Единой Лиги ВТБ в Казани баскетболисты мариупольского «Азовмаша» уступили дорогу в финал одному из лучших клубов Европы - московскому ЦСКА.

Перед началом матча состоялась церемония награждения лучших игроков турнира. Под свет лазеров защитник «Азовмаша» Рамел Карри, признанный лучшим игроком регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, получил ключи от корейского внедорожника SsangYong Rexton. Его коллеге по клубу и амплуа Фредерику Хаусу повезло меньше — за звание MVP 10-го тура ему достался только изящный приз.

Армейцы, хоть и не получили перед матчем никаких дополнительных бонусов, взяли с места в карьер. Конечно, нынешняя красно-синяя команда — не та машина, что на протяжении предыдущих восьми лет наводила ужас на своих соперников отлаженностью защиты и нападения. Но кое какие составляющие того «великого и могучего» ЦСКА работают и поныне. Из первых 16 очков ЦСКА на долю оправившегося от последствий травмы основного центрового москвичей Кауна пришлись 10, причем трижды он после выверенных передач партнеров вколачивал мяч в оставленное без присмотра кольцо.

Что до «Азовмаша», то вышедшие в стартовой пятерке украинского клуба четыре афроамериканца коллективностью не блистали, предпочитая по стритбольному продавливать оппонентов либо «поливать» из-за трехочковой дуги. При таком подходе к баскетболу трансформация игрового преимущества россиян в очковое была только делом времени. И после рывка 7:0 в дебюте второй четверти перевес ЦСКА стал по-настоящему ощутимым — 24:15. Учитывая, с каким скрипом давались баллы за результативность украинцам, «+9» — преимущество солидное.

Гости с Украины, впрочем, сдаваться не собирались. После того как Смодиш уничтожил несколько армейских атак подряд, сократили отставание до минимума — всего 25:26 после точных штрафных Карри.

И это при том, что «Азовмаш» лишился Оуэнса — после основательного фола все того же Смодиша его увели в раздевалку.

После перерыва в составе армейцев впервые появился Воронцевич. И дела у ЦСКА пошли на лад — 41:33. А вскоре перевес армейцев впервые в матче достиг двузначной отметки — 47:36 после попадания Смодиша. Чувствовалось, что на еще один рывок «Азовмаш» уже не хватит... Даже украинские болельщики, облаченные почему-то в шведские майки с тремя коронами на груди, загрустили и приумолкли.

За 7 минут до сирены после эффектного попадания Вороцевича все стало окончательно ясно —ЦСКА в финале.

В составе ЦСКА самым результативным сталАлександр Каун (16 очков + 7 подборов). У «Азовмаша» по 15 очков набрали Деметриус Александер и Рамел Карри.

ЦСКА - «Азовмаш» - 69:57 (17:15, 16:16, 21:12, 15:14).

Завтра в Казани «Азовмаш» в матче за 3-е место сыграет с командой, проигравшей во втором полуфинале турнира - в эти минуты играют УНИКС (Казань) и «Химки».

Единая Лига ВТБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии