В проекте «Лица»: детский хирург Александр Азархов

В проекте «Лица»: детский хирург Александр Азархов , фото-1

О том, что Александр Азархов — врач от Бога, мне приходилось слышать не раз. Но встретить его довелось впервые. Интеллигентный человек, с твердой жизненной позицией, собственными убеждениями и ясным представлением обо всем, что его окружает в жизни.

"К смерти не привыкнешь, а это самая печальная часть нашей работы. В силу разных причин. Привозят, например, ребенка, который серьезно пострадал в дорожно-транспортном происшествии и получил травмы, несовместимые с жизнью. И ты все равно оказываешь помощь, а там кровопотеря такая, что… Драма, да, драма. Можно к этому привыкнуть? Нет. А врач — нормальный живой человек, и он переносит это тоже очень тяжело. Но следом привозят другого ребенка, и в состоянии такого хирургического аффекта можно уже допустить ошибку. Рука дернется, дрогнет и вроде бы и врач не виноват, потому что он живой человек, а пострадает другой ребенок. Этого не должно быть".

"Ребенок случайно попал под рикошет, другой малыш пострадал от взрыва баллона. Это были ранения, практически несовместимые с жизнью. Но, наверное, не благодаря, а вопреки всему, дети выжили".

Читать дальше

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии