В Мариуполе назвали продукты, которые становятся причиной отравления детей

Среди ранних овощей список «лидеров»  возглавляет редис.

«К счастью, пока к нам не поступали дети, получившие отравления после употребления редиса, но в прошлом году таких случаев было немало. Вообще редис не рекомендуется давать детям», - рассказал 0629 заведующий детским инфекционным отделением №1 горбольницы №3 Анатолий Казанцев.

Кроме того, в зону риска попали кисломолочные продукты, глазированные сырки, яблоки и другие фрукты старого урожая, шоколадные батончики, сухарики к пиву, кукурузные палочки.

Именно этими продуктами родители «пичкали» детей, которые потом проходили лечение в этом инфекционном отделении.

Уже после Пасхи здесь ожидают новых клиентов.

Как заметили в инфекционном отделении, нередки случаи, когда дети попадали на больничные койки после употребления большого количества яиц, даже были случаи выявления сальмонеллеза.

«А если учесть, что многие родители с детьми будут праздновать на природе с шашлыками, закусками и соответственно грязными руками, то риск подхватить кишечные инфекции возрастает», - говорит Анатолий Казанцев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии