
Мариупольский хлебокомбинат выпустит освященные церковью пасхи

Около 28 тонн пасхальных куличей выпустит к Пасхе Мариупольский хлебокомбинат. Часть из них освятит священник.
Перед началом выпечки руководство хлебокомбината пригласило православного священника, чтобы освятить пасхальные куличи, собственно производственные линии, хлебопечи и формы для выпечки и тем самым создать по-особому теплую атмосферу во время производства этого главного пасхального блюда.
Как рассказали 0629 в пресс-службе Мариупольского хлебокомбината, «Пасха – самый святой праздник. И через обряд освящения мы хотим донести до мариупольцев ту веру и то тепло, которые вкладываем в нашу продукцию. Ведь кулич – одно из самых сложных и капризных кулинарных изделий – сквозняков не уважает, печется только из натуральных ингредиентов. Но самое главное - чтобы кулич получился вкусным и пышным, нужно вложить к его изготовление душу и тепло женских рук. Мы это понимаем и по-особому относимся к его выпечке".
Пасхальную сдобу здесь готовят только из высококачественного сырья. При изготовлении куличей не используются искусственные добавки, улучшители вкуса, консерванты и ароматизаторы, в ход идут только натуральные продукты.
Директор предприятия Иван Вилянский подчеркнул, что изготовленные на освященном производстве куличи перед поставкой на прилавок будут специально маркированы, а также "одеты" в праздничную упаковку. Они будут поставляться в магазины в "трех весовых категориях": 100, 350 и 550 граммов. Первые пасхи уже начали поступать на прилавки магазинов.