В Мариуполе на турнире «Путь меча» сошлись в поединке казацкая удаль и восточное мастерство (ФОТО)

В Мариуполе на турнире «Путь меча» сошлись в поединке казацкая удаль и восточное мастерство 
(ФОТО), фото-1

17 апреля в Мариуполе состоялся третий городской межклубный турнир по историческому фехтованию в легкой категории среди клубов боевых искусств – «Путь меча».

Инициатором турнира выступил тренер секций ушу при ГЦВР  Руслан Воробьев.

В организации и проведении турнира приняли участие  клубы боевых искусств «Тайцзи», характерного казачества "Вырий",  исторического фехтования, клуб джиу-джицу "Макурай", клуб славян родноверов Мариуполя "Дикое поле",  Центр казацких боевых искусств "Перун".

«Турнир пока еще мало известен и немногочислен, но мы надеемся на популяризацию этого зрелищного раздела единоборств. Проводится турнир два раза в год   - весной и осенью, - отметил Руслан. - Есть еще проекты тематических турниров среди представителей казачеств на саблях и копьях, а также турниров на макетах старославянского оружия».

Нынешние соревнования проводились по правилам китайского аналога – дуаньбин (фехтование коротким оружием) и чанбин (фехтование длинным оружием).

Как сообщил 0629 Руслан, особенность техники исторического фехтования в этом турнире заключалась в том, что здесь использовались  деревянные макеты оружия азиатского типа (особенно китайского и японского) и соответственно аналогичная техника боя. В турнирах участвуют в основном представители восточных единоборств, таких как каратэ, джиу-джицу, ушу, но есть  и казаки, чья техника имеет много общего с восточной.

Вместо европейских металлических и кожаных доспехов в легкой категории дуаньбин используется жилет, шлем и наручи современного образца, используемые для контактных единоборств, но выступление в подобии азиатских лат поощряется.

В будущем в соревнованиях собирается  принять участие и Клуб каратэ и кобудо Шухмана Олега.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии