Донецкая железная дорога в суде доказала, что курить в поезде нельзя

Донецкая железная дорога в суде доказала, что курить в поезде нельзя, фото-1

На днях ДЖД выиграла суд первой инстанции относительно курения в поездах

Как сообщил 0629 пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов, дело о запрете курения в поездах было рассмотрено на открытом судебном заседании. Житель Донетчины подал иск на Донецкую железную дорогу с требованием о возмещении морального ущерба в размере 3000 гривен в связи с запретом курить в вагонах поезда.

Напомним, что в январе текущего года, путешествуя поездом в Киев и обратно, пассажир Игорь Марусенко не смог покурить в поезде, поскольку работники железной дороги утверждали, что делать это запрещено.

Вскоре оказалось, что и возможность курения на вокзале была также исключена, поскольку это общественное место, где курение запрещено.

Ссылаясь на то, что Донецкая железная дорога нарушила его конституционные права, как свободного гражданина Украины, он потребовал от руководства ДЖД возмещения морального ущерба и обустройства в поездах мест для курения.

Рассмотрев иск Игоря Марусенко о защите прав потребителя, суд вынес решение отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

К слову, данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Донецкой области в течение десяти дней с момента объявления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии