В Мариуполе проверили молочные кухни. Двое сотрудников временно отстранены от работы

В Мариуполе завершилась  внеплановая проверка молочной кухни и ее раздаточных пунктов, связанная с массовым отравлением младенцев  продукцией молочной кухни в Донецке.

«В ходе проверки по медицинским показаниям были отстранены на профилактическое лечение двое работников молочной кухни в Мариуполе», - рассказал 0629 главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

Помимо качества продукции, специалисты СЭС провели контроль на качество уборки и дезинфекции помещений и оборудования молочной кухни.

Мариупольская молочная кухня рассчитана на производство 5 тысяч порций, однако на сегодняшний день ее услугами пользуется около 330 детей (в основном льготных категорий).

К слову, сегодня на раздаточных пунктах молочной кухни санитарный день, в ходе которого будут проводиться еще дополнительные лабораторные исследования.

Между тем, в СЭС заметили, что продукция мариупольской молочной кухни отличается от других.

«В первую очередь, ввиду того, что для изготовления каш и кисломолочных продуктов здесь используют молоко с ильичевских агроцехов, которое хорошего качества и отвечает всем требованиям», - отметили в СЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии