
В Мариуполе проверили молочные кухни. Двое сотрудников временно отстранены от работы
В Мариуполе завершилась внеплановая проверка молочной кухни и ее раздаточных пунктов, связанная с массовым отравлением младенцев продукцией молочной кухни в Донецке.
«В ходе проверки по медицинским показаниям были отстранены на профилактическое лечение двое работников молочной кухни в Мариуполе», - рассказал 0629 главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.
Помимо качества продукции, специалисты СЭС провели контроль на качество уборки и дезинфекции помещений и оборудования молочной кухни.
Мариупольская молочная кухня рассчитана на производство 5 тысяч порций, однако на сегодняшний день ее услугами пользуется около 330 детей (в основном льготных категорий).
К слову, сегодня на раздаточных пунктах молочной кухни санитарный день, в ходе которого будут проводиться еще дополнительные лабораторные исследования.
Между тем, в СЭС заметили, что продукция мариупольской молочной кухни отличается от других.
«В первую очередь, ввиду того, что для изготовления каш и кисломолочных продуктов здесь используют молоко с ильичевских агроцехов, которое хорошего качества и отвечает всем требованиям», - отметили в СЭС.