На одном из памятников в Мариуполе вместо «вечного огня» зажгут сухое горючее

Уже много лет в Мариуполе «вечный огонь» горит лишь время от времени, по большим праздникам. Однако возле некоторых городских памятников «вечный огонь» не зажжется даже к 9 Мая.

Так, с 2006 года на памятном знаке «Пушка», что на Комсомольском бульваре, ввиду нерабочей горелки вместо газа используют сухое горючее.

«Мы неоднократно обращались в Горгаз, чтобы их специалисты провели ревизию горелки и подвода к ней, обещал оказать помощь в ремонте и комбинат «Азовсталь», но все безрезультатно. А ведь праздничные мероприятия, митинги мы проводим возле «Пушки» три-четыре раза в год», - рассказали 0629 в Орджоникидзевской райадминистрации.

Как заметила инженер по благоустройству Комбината коммунальных предприятий Диана Шилина, на баланс которого перешел памятник «Пушка», вопрос реконструкции газового оборудования памятника будет решен.

«Это дело времени, однако в нынешнем году, скорее всего, в качестве имитации вечного огня, здесь будут снова использовать сухое горючее», - говорит она.

Всего на сегодняшний день в Мариуполе установлено три памятника с «вечным огнем». В преддверии Дня Победы коммунальные службы уделяют им особое внимание.

«Мы принимаем заявки от райадминистраций, в которых они указывают дату и время, когда нужно подавать газ в «вечный огонь». Подаем к нему или природный, или сжиженный газ», - рассказал 0629 председатель правления ОАО «Мариупольгаз» Николай Кураш.

Несмотря на то, что цена на голубое топливо постоянно растет, «Мариупольгаз» берет все расходы по подаче газа к этим памятникам на себя.

«Эта наша история и память о тех, кто отдал жизнь за нас», - говорят на предприятии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии