«Мосфильм» начал озвучивание кинофильма «Однажды в Ростове», съемки которого проходили в Мариуполе

«Мосфильм» начал озвучивание кинофильма «Однажды в Ростове», съемки которого проходили в 
Мариуполе, фото-1

Съемки многосерийного фильма «Однажды в Ростове» близятся к своему логическому завершению - на киностудии «Мосфильм» проходит этап озвучивания, в Москве доснимают некоторые эпизоды. Об этом 0629 сообщила пресс-секретарь продюсерского центра Сергея Жигунова Алена Мажорова.

По ее словам, премьера телесериала состоится осенью текущего года на телеканале «Россия». Сам же кинофильм будет показан в 24 сериях.

Напомним, что съемки кинофильма начались летом 2008-го. За это время творческая группа успела отметиться в Ростове, Новочеркасске, Москве и Севастополе. В Мариуполе съемки проводились с 10 по 29 августа прошлого года. В поле зрения московских киношников попали  летний кинотеатр на Левобережье, Театральный сквер, помещение драмтеатра, индустриальный техникум, комбинат им. Ильича, старый мост над Кальмиусом, главные проходные «Азовстали» и городское кладбище.

Кстати,  более сотни мариупольцев смогли поучаствовать в съемочном процессе — в массовке, а некоторым актерам мариупольского драмтеатра удалось сняться в эпизодах.

После Мариуполя съемочная группа переместилась в Севастополь. Однако места съемок в этом городе не разглашались, дабы не привлекать лишнее внимание местных жителей. Сделать это киношников заставил опыт, полученный в Мариуполе.

Стоит отметить, что 17 ноября съемки кинофильма пришлось временно приостановить из-за несчастного случая. Актер Владимир Вдовиченков был ранен из травматического пистолета в центре Москвы. Как стало известно, Вдовиченков не поделил дорогу с другим водителем, в результате тот выстрелил в актера и скрылся с места ДТП.

Как оказалось, это не первый инцидент с участием Вдовиченкова, который произошел во время съемок этого сериала. Так, в мае 2010 актер чуть не пострадал на съемках в Новочеркасске. Во время работы над кадрами погони он попал в ДТП – на старом УАЗе врезался в тепловоз. Артиста спасла случайность, а вот от авто, которое реквизиторы взяли аренду, осталась только куча металлолома.

К слову, «Однажды в Ростове» - это гангстерская сага о знаменитой банде братьев Толстопятовых, которые были известны как «фантомасы». В сценарии удалось объединить историю «фантомасов» с расстрелом голодного бунта 1962 года в Новочеркасске. Тогда практически с каждого жителя Новочеркасска была взята подписка под страхом смертной казни не разглашать информацию.

В Мариуполе снимались первые серии этого многосерийного кинофильма – а именно расстрел голодного бунта. При этом наш город выступил в кино как Новочеркасск 60-х годов. Именно наши улочки показались московским киношникам наиболее подходящими для съемок.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии