В Мариуполе во время поста начали производство постного хлеба
А производство пирожных и тортов уменьшили
Как заверяют работники Мариупольского хлебокомбината, сегодня в торговой сети достаточно постной хлебной продукции.
«Мы производим как сдобные, так и постные сорта хлеба и хлебобулочных изделий. Но практика прошлых лет показала, что в период Великого поста ажиотажа вокруг постной продукции нет, поэтому акцента на ее изготовлении мы не делаем», - рассказала 0629 начальник планового отдела ОАО «Мариупольский хлебокомбинат» Елизавета Михальчук.
Как отметили на предприятии, к постному хлебу относятся все его ржаные сорта (в том числе и с добавками), хлеб «Горчичный», «Домашний», и др.
Зачастую потребители покупают сорта белого хлеба, а также батон, булочку «Московскую» как постные изделия.
«В таком хлебе и булочках содержится маргарин и сухое молоко, поэтому это, скорее, сдоба», - говорят пекари.
А вот производство пирожных и тортов в период поста на хлебокомбинате уменьшили.
«Помимо того, что повысилась цена на сырье, из которого их производят, спрос на пирожные и торты во время поста традиционно снижается», - отметила Елизавета Михальчук.