В Мариуполе во время поста начали производство постного хлеба

А производство пирожных и тортов уменьшили

Как заверяют работники Мариупольского хлебокомбината, сегодня в торговой сети достаточно постной хлебной продукции.

«Мы производим как сдобные, так и постные сорта хлеба и хлебобулочных изделий. Но практика прошлых лет показала, что в период Великого поста ажиотажа вокруг постной продукции нет, поэтому акцента на ее изготовлении мы не делаем», - рассказала 0629 начальник планового отдела ОАО «Мариупольский хлебокомбинат» Елизавета Михальчук.

Как отметили на предприятии, к постному хлебу относятся все его ржаные сорта (в том числе и с добавками), хлеб «Горчичный», «Домашний», и др.

Зачастую потребители покупают  сорта белого хлеба,  а также батон, булочку «Московскую»  как постные изделия.

«В таком хлебе и булочках содержится маргарин и сухое молоко, поэтому это, скорее,  сдоба», - говорят пекари.

А вот производство пирожных и тортов в период поста на хлебокомбинате уменьшили.

«Помимо того, что повысилась цена на сырье, из которого их производят, спрос на пирожные и торты во время поста традиционно  снижается», - отметила Елизавета Михальчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии