Мариуполец Исмаил Силлах уверенно одолел кубинца (ФОТО)

 Мариуполец  Исмаил Силлах  уверенно одолел кубинца (ФОТО), фото-1

Мариупольский боксер Исмаил Силлах уверенно победил  олимпийского чемпиона 2004 года - кубинца Иорданиса Деспейна.

Перед боем Силлах занимал восьмую позицию мирового рейтинга в полутяжёлом весе, а Деспанье - девятую. Такие схватки американцы называют "кроссроадами". Сам бой, организованный промоутерской компанией Роя Джонса-младшего "Square Ring Promotions",  контракт с которой подписал Силлах, по такому случаю был взят под пристальное внимание  одного из крупнейших спортивных телеканалов Америки ESPN 2. Бой проходил во Флориде (США).

Как прокомментировал свою победу в телефонном режиме Исмаил Силлах,  для него этот бой был очень важным, поэтому накал страстей начал кипеть за кулисами.

«В лагере кубинца даже был человек, который настраивал зрителей против нас. Я примерно знал, как поведет себя Йорданис, и у нас был строгий план на бой, удерживать противника на дистанции, разбивать его джебом и сильно пробивать справа. В принципе, план на бой был выполнен, конечно же, хотелось выиграть досрочно, но соперник  подошел к поединку в отличной форме. В итоге получился достаточно зрелищный бой, так что я доволен!» - отметил Исмаил.

Мариупольцам, которые болели за него, он передал слова искренней  благодарности. Среди самых активных болельщиков - мастер спорта международного класса по боксу, победитель проекта «Ты — чемпион», а также друг Исмаила Давид Табатадзе:

«Бой продлился все отведенные 10 раундов, по ходу которых ощутимым преимуществом владел Исмаил. Во втором раунде ему удалось неплохой серией послать Деспейна в нокдаун. В 4-ом раунде Деспейн попытался выровнять бой, но уже в 6-ом инициатива вновь перешла к Силлаху».

К слову, сам Давид поддерживал своего друга все время, держа в руках флаг Украины и стоя непосредственно за канатами.

В Мариуполе кулаки за друга держал мастер спорта по боксу, чемпион Европы по боксу, участник двух чемпионатов мира Алексей Мурашкин. «Считаю, что защита Исмаила была на хорошем уровне. Если посчитать, от скольких атак Деспейна он ушел, то эта цифра будет в десятки раз превышать число пропущенных. Да, по сути, пропускал Исмаил только в 4 и 5 раундах, а все остальные отработал чисто. Мы всем Мариуполем держали кулаки за друга» .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии