В Мариуполе лошадей морят голодом? (ФОТО)

Таким был Эльф сразу после покупки
Таким был Эльф сразу после покупки

Таким был Эльф сразу после покупки

Уже несколько недель в Мариуполе не утихает скандал, связанный с жестоким обращением с лошадьми.

Об этом заявляет девушка, которая приобрела лошадь в клубе «Асвашани». Она говорит, что животных там морят голодом.

«В этом клубе решили сэкономить на лошадях — там не закупили на зиму корма, - пояснила девушка. - Животных там кормят не сеном, а, в лучшем случае, соломой, либо сухостоем. Это же не еда, а мертвая пустая оболочка, это практически тоже самое, что бумагу пожевать».Выкупленный ею из этого клуба конь по кличке Эльф оказался очень худым и измученным — его ребра просвечивались сквозь кожу, а на спине образовались раны, оставленные седлом.

Как пояснила 0629 руководитель КСК «Асвашани» Ольга Краевая, все животные в ее клубе сытые. Их кормят сеном, морковкой, зерном. «Я до сих пор нахожусь в шоке от данного скандала, - говорит директор конного клуба. - Да мы продавали этого коня через посредника и все изначально знали, что он проблемный. Он находился в продаже 2 года, и не покупали его только потому, что он не был рабочим, а был, так сказать, "бракованным". Остальные лошади у нас нормальные и все они не голодают».

По словам Ольги Краевой, данного коня они продали через посредника в Днепропетровск, и только позднее узнали, что это не так.

Стоит отметить, что в связи с проблемным состоянием животного, коня продали за 5 тыс. грн., при том, что нормальная лошадь сейчас стоит от 15 тыс. грн., а вот стартовая цена на молодую рабочую лошадь начинается от 8 тыс. грн.

В настоящее время Эльф очень изменился. Новая хозяйка откормила животное и подарила ему шанс на новую счастливую жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии