В Мариуполе пансионаты ветеранов страдают от недостаточного внимания спонсоров

В пансионатах ветеранов отмечают, что по сравнению с до кризисными временами меценаты и спонсоры стали меньше уделять внимания благотворительности.

«Если до кризиса спонсоры регулярно оказывали постояльцам нашего пансионата помощь, то сейчас внимание с их стороны уменьшилось. Но это и объяснимо, ведь предприятиям в нынешних условиях тоже не легко» приходится», - делится с 0629 директор пансионата для ветеранов войны и труда Татьяна Кирьякулова.

В пансионате отметили, что в этом году из подарков, полученных от мариупольцев, были в основном старые книги.

Подобная ситуация и в пансионате для ветеранов №2, что в Приморском районе.

«Одеждой и продуктами питания пансионаты обеспечиваются. Но вот на сладкие наборы, которые раньше помогали приобретать спонсоры, сейчас средств нет. А ведь пожилым людям тоже хочется побаловать себя сладостями», - говорят здесь.

К слову, как заметили в пансионатах ветеранов, чаще  спонсорскую помощь оказывают предприятия и организации, чем частные лица.

А вот в городском приюте для бомжей этой проблемы сегодня нет.

«У нас нет ограничений в виде благотворительной помощи. Это может быть одежда, нескоропортящиеся продукты питания, денежные средства и т.д. Кстати, оказывает нам помощь,  как простые люди, так и религиозные организации», - говорит директор приюта для лиц без определенного места жительства Сергей Кравченко.

Не ощутили недостаток внимания со стороны спонсоров и в детском доме «Солнышко».

Здесь рады всем, кто хоть чем-то может помочь детям–сиротам: игрушками, фруктами, средствами личной гигиены, обувью, одеждой, и т.д.

«Нам оказывают помощь как крупные предприятия, так и средний и малый бизнес, приходят и обычные люди. В общем, в этом вопросе нас вниманием не обделяют», - отметила директор детского дома «Солнышко» Светлана Бабич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии