Мариупольцы, курящие в поездах, рискуют быть оштрафованными на 340 гривен

Пассажир поезда «Донецк-Киев» Игорь Марусенко подал в суд на Донецкую железную дорогу, в котором требует возместить ему моральный ущерб и обустроить в поездах места для курения.

«Никакого искового заявления Донецкая железная дорога на сегодняшний день не получала, и комментировать что-либо по этому поводу можно будет только по решению суда», - рассказал 0629 пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Он также отметил, что Донецкая железная дорога является государственным предприятием, выполняющим Указы Президента и Министерства транспорта и связи Украины, в связи с чем не может выступать ответчиком по данному делу.

Напомним, что год назад в Украине вступил в действие закон, запрещающий курение в общественных местах, к которым относятся пассажирские, пригородные поезда, вокзалы и станции.

К слову порядка 80% пассажиров Донецкой железной дороги с пониманием относятся к данному запрету.

«Штрафовать курильщиков, как, например, за распитие спиртных напитков в общественных местах, мы не имеем права, это в функциях транспортной милиции, работающей в поездах. А мы обходимся предупредительными мерами, показываем людям специально отведенные места для курения», - сообщили в линейном отделе милиции ст. Мариуполь.

Кстати, штраф за курение в общественном месте от 85 до 340 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии