Мариупольских инвалидов по зрению I группы не хотят брать на работу

По медицинским показаниям.

«В прошлом году у нас было пятеро инвалидов по зрению I групп, которые закончили школу и хотели найти работу. Из них мы смогли трудоустроить лишь одного молодого человека на ж/д вокзал уборщиком помещений», - рассказал 0629 председатель общественной организации «Промiнь майбутнього» Анатолий Белоногин.

В УТОСе говорят, что инвалидам трудно выжить на мизерные пенсии, которые сегодня им платит государство, поэтому понятно желание людей найти хоть какую-то работу.

Немало инвалидов по зрению имеют сопутствующие заболевания, такой категории медики не выдают разрешение на трудоустройство.

Сегодня только в УТОСе ожидают работу около 50 человек.

При УТОСе создан цех №2 по производству товаров народного потребления меткомбината им. Ильича, но принять на работу всех желающих здесь не могут.

Между тем, городские предприятия охотно принимают на работу инвалидов.

«Если медицинские показатели этому не препятствуют, человек всегда может получить работу. В этом году через городской центр занятости уже трудоустроено четверо человек с ограниченными физическими возможностями», - говорит заместитель начальника городской службы занятости Ирина Бурназова.

К слову, помощь в трудоустройстве инвалидов также оказывают и районные УТСЗН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии