Один день из жизни ... ГАИ

Один день из жизни ... ГАИ , фото-1

Последние несколько дней украинское общество было взбудоражено серией громких заявлений и обвинений в адрес Госавтоиснпекции. 

Вначале неизвестные обнародовали в Интернете видео с совещания в Бердянской ГАИ, на котором руководитель громко, с применением нецензурной лексики давал указания, сколько нарушителей должен задержать сотрудник ДПС. Затем пришел черед выступлений министра МВД Могилева. В первую очередь он уволил должностные лица в ГАИ Бердянска, осудив планы по нарушителям как таковые. Министр заявил, что на местах сотрудники Госавтоинспекции неправильно истолковывают распоряжения, которые поступают из министерства («Украинская правда»). 

Дальше — больше. В понедельник Анатолий Могилев выступил с разоблачением практики передачи денег, полученных от нарушителей, по ступенькам от нижестоящих сотрудников до самых верхушек МВД, заявив, что начал борьбу с таким явлением, и уже даже успел уволить семеро сотрудников ГАИ, в том числе занимавших высокие руководящие посты. Так, своих должностей лишились начальники управлений ГАИ в Винницкой и в Хмельницкой областях, заместители начальников управлений ГАИ в Херсонской и Киевской областях, сообщает Сегодня.

И в этот же день «Факты» передали, что сотрудники Госавтоинспекции в Одессе получили списки лиц, останавливать которые нельзя, в случае нарушения ими правил инспектор должен закрывать глаза, а увидев указанные в списке машины — отдавать честь. И сразу же последовало опровержение пресс-службы Одесской ГАИ с формулировкой: это внутренние документы, которые не подлежат комментарию.

Естественно, что такой обостренный интерес к деятельности Госавтоинспекции заставил и нас попытаться внедриться в ряды ГАИ и провести один день рядом с ее сотрудниками.

Читать дальше...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии