
Как не потратить деньги на рекламу впустую
Как часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда владелец бизнеса считает, что самое главное – это товар и обслуживающий персонал. Оформил документы, сделал ремонт, нанял персонал, разложил товар, опубликовал объявление и… не получил ожидаемого результата. Еще раз опубликовал (возможно, на другом носителе) – и снова не получил. Почему так происходит? Потому что шаблонная реклама не оказывает должного воздействия на потенциальных покупателей.
Рекламой, как и любой другой работой, должны заниматься профессионалы. Вы ведь не станете самостоятельно вырезать себе аппендицит или пломбировать зуб? Чтобы поменять батарею дома, пригласите сантехника, а сделать новую проводку – электрика. При этом многие продолжают недооценивать работу рекламистов и маркетологов, полагая, что название своего магазина или кафе придумать можно самостоятельно. А затем таким же образом сделать логотип, фирменный стиль, рекламные объявления и пр. Однако в рекламе тоже существуют законы и правила, нарушая которые по незнанию, можно добиться совершенно противоположного эффекта. В то время как комплексный профессиональный подход превращает фирму в бренд.
Поэтому, прежде чем оплачивать аренду борда, широкоформатную печать на холсте, работу монтажников, задумайтесь, сколько вы потратили на содержание рекламы. Действительно ли выбран правильный носитель, насколько профессионально выполнена работа? Если вы не вложили ничего в создание бренда, изучение целевой аудитории, а макет объявления вам собрал дизайнер-неуч, то что вы хотите получит взамен? Скорее всего, оплата наружной рекламы, или печатной рекламы в СМИ станет пустой тратой денег. Не зря говорят: «Скупой платит дважды».