В Мариуполе для бездомных открыли дополнительные койки в четырех городских больницах

Лютый мороз подкосил стройные ряды мариупольцев. За два выходных дня на больничные койки с обморожениями и переохлаждениями попали сразу 11 человек, из них только четверо - лица без определенного места жительства. Остальные — пьяные мариупольцы, не сумевшие дойти домой и заснувшие прямо на десятиградусном морозе. Самому молодому алкоголику — 18 лет.

Пик «морозной» активности пришелся на субботу. В этот день скорая помощь 7 раз выезжала по вызовам, находя замерзающих на улице практически во всех районах города.

Один из них, 43-летний мариуполец без определенного места жительства, пытался согреться на площадке между 8 и 9 этажами в доме на Комсомольском бульваре. С обморожениями пальцев ног 2 и 3 степени он был доставлен в хирургическое отделение г/б №2. Еще одного бездомного спасла мариупольская милиция. Сотрудники Жовтневого РОВД вызвали скорую помощь для 57-летнего мужчины, который замерзал под стенами милицейского здания. С обморожениями обеих стоп он был также доставлен в хирургию г/б №2.

К слову, специально для оказания помощи бездомным в Мариуполе открыли по 20 коек в четырех городских больницах: №№ 1, 2, 4 и 9. Кроме того, вместимость центра для бездомных по пер. Банному, 5 была увеличена до 70 человек.

По словам начальника управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Владимира Виноградова, таким образом в Мариуполе решили проблему оказания медицинской помощи бездомным людям в период холодов. Помимо лечения, бездомные получают там временное пристанище и питание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии