В Мариуполе коммунальники до сих пор не знают размер пени

А также то, с какого числа ее взимать.

Закон о начислении пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг вступил в силу еще 1 января, однако до сих пор коммунальные предприятия не знают, каким образом ее начислять.

«На сегодняшний день нет установленного правительством размера пени, как и не определено, с какого числа она должна начисляться. Поэтому в квитанциях "Мариупольгаза" пени пока нет», - рассказала 0629 начальник службы по контролю за расходом газа потребителями ОАО "Мариупольгаз" Марина Вовк.

В остальных жилищно-коммунальных предприятиях также подтвердили, что вопрос начисления пени за просроченные платежи на сегодняшний день остается открытым.

«Закон в силу вступил, а механизма начисления пени на данный момент еще нет. Много вопросов возникает в связи с этим не только у потребителей, но и у работников коммунальных предприятий. Например, будет ли пеня начисляться с конкретного числа, или во внимание будут браться договора, заключенные предприятиями с населением», - говорит заместитель начальника управления жилищного хозяйства городского совета Елена Папулова.

На состоявшейся недавно сессии городского совета вопрос пени также поднимался. Городской голова Юрий Хотлубей поручил всем коммунальным предприятиям скоординировать работу в этом направлении и определить одну — единую для всех коммунальников — дату начисления пени, причем привязать ее к последнему дню выдачи пенсий.

Как стало известно из неофициальных источников, сегодня в горисполкоме должно состояться закрытое совещание с представителями жилищно-коммунальных предприятий, где будет рассмотрен и вопрос начисления пени.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии