Пожилая мариупольчанка, пострадавшая от взрыва газа в доме по пр. Строителей, вернулась в пустую квартиру (ФОТО)

В квартире нет мебели, канул в Лету и застекленный пластиковый балкон.Вместо него хозяйка получила балкон с леерным ограждением. Сумма, в который оценила женщина нанесенный ей ущерб, составила 24 тыс. грн.

Жители квартир дома по пр. Строителей, 19, которые вынуждены были покинуть свое жилье четыре месяца назад после взрыва природного газа, возвратились в родные пенаты.

На сегодня дом по пр. Строителей полностью пригоден для проживания, здесь  восстановлена подача газа и водоснабжения по двум стоякам, которые были отключены после взрыва.Об этом 0629 сообщил начальник управления развития коммунальной собственности Дмитрий Смоляков.

Пожилая мариупольчанка, пострадавшая от взрыва газа в доме по пр. Строителей, вернулась в пустую квартиру (ФОТО), фото-1

Всего на ликвидацию последствий взрыва и восстановление конструктивов дома было потрачено 290 тысяч гривен.

В двух квартирах на пятом этаже, наиболее пострадавших от взрыва,  были восстановлены перегородки, стены, балкон. А также были выполнены отделочные работы еще в шести квартирах, где произошли те или иные повреждения. На эти цели было потрачено 90 тысяч гривен.Удостоился быть отремонтированным и в целом фасад  здания, а также кровля дома.

Пожилая мариупольчанка, пострадавшая от взрыва газа в доме по пр. Строителей, вернулась в пустую квартиру (ФОТО), фото-2
Пожилая мариупольчанка, пострадавшая от взрыва газа в доме по пр. Строителей, вернулась в пустую квартиру (ФОТО), фото-3

В ходе проверки выяснилось, что дом дал просадку, и в данный момент разрабатывается техническая  документация для того, чтобы провести стяжку конструктивных элементов здания.

Но жителей, которые въехали в свои квартиры,  пока  больше волнует не общее состояние дома,  а то, как они будут налаживать   быт на своей отдельно взятой жилплощади.

Для  Анны С., обладательницы смежной с квартирой взрывателя жилплощади, открытым остается вопрос восстановления балконного блока. Она установила его осенью прошло года и обошелся он женщине в несколько тысяч гривен.

Пожилая мариупольчанка, пострадавшая от взрыва газа в доме по пр. Строителей, вернулась в пустую квартиру (ФОТО), фото-4

Также женщина осталась без каких-либо электробытовых приборов и составила список на их покупку. Компенсировать затраты на их установку, как, в прочем, и выделение средств на установку балкона, должна Приморская районная администрация.

К слову, женщина и ее сын четыре месяца прожили в санатории «Металлург», и по возвращении домой надеются на то, что ее потребности удовлетворят в полном объеме.

Напомним, 30 марта текущего года в одной из квартир на пятом этаже произошел взрыв бытового газа, в результате полностью были разрушены две квартиры на пятом этаже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии