Накануне Нового года мариупольцев «накалывают» на мясе

«Ловкость ценников - и никакого мошенничества»

В предновогодней суете мариупольцев так легко обмануть. Вот какой историей поделился с сайтом пенсионер Александр Разумеев:

В мясном отделе гипермаркета «МЕТРО» у входа стоит лоток, это уценённые товары, у которых истёк или завтра истекает срок реализации. Там лежит мясо - «лопатка свиная» по цене 33,7 грн. Старая цена 47, 7 грн. была зачеркнута красным крестом. А рядом, на стеллажах, в пяти метрах, точно такая же вывеска, но цена стоит 31.60 грн.

«Я подозвал продавца-консультанта и попросил разъяснить мне, где же правильная цена, и почему уценённый товар стоит дороже. Через пару минут мясо из уценённого лотка перекочевало на стеллажи где цена стояла 31,6 грн.», - рассказывает пенсионер Александр Разумеев.

На этом недоразумения для Александра Алексеевича в гипермаркете не закончились. Пройдя дальше по мясному отделу, он увидел на стеллажах мясо, привезенное из Германии. Оно было запечатано в вакуумную упаковку. Сверху красовался больших размеров ценник, на нём было написано «свиная шейка по цене 31,60 грн.», а на стеллаже под мясом - ценник маленького размера, но текст на нем тот же.

«Я подозвал продавца и поинтересовался, правильная ли это цена, на что получил положительный ответ. Видя такое дешевое мясо перед праздником, я возрадовался, вот, думаю, шара, и сразу позвонил дочери и сыну, чтобы купить и им тоже», - рассказывает пострадавший.

В итоге, Александр Разумеев взял три упаковки. На кассе, ничего подозревая, расплатился и поехал домой. Дома он проверил чек и чуть не упал со стула, когда увидел, что мясо ему продали по 53, 75 гривны.

На следующий день Александр Алексеевич вернулся в гипермаркет и высказал претензию и просьбу вернуть лишних 370 гривен. Продавцы сразу делать этого не хотели. Предлагали на эту сумму купить товар, но в итоге, когда на место был приглашен администратор, вопрос был улажен в пользу потребителя.

Как разъяснила 0629 специалист мясного отдела Инна, возможно, мужчина не углядел на ценнике слово, написанное мелким почерком «экстра». Потому как две упаковки находились рядом, и он мог взять именно лучшее мясо, стоимостью с НДС 53, 75 грн. , а не обычное — по цене 46, 79 грн. с НДС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии