Фестиваль "Дебют -2010 " стал стартовой площадкой для студентов МГУ (ФОТО)
В МГУ подвели итоги девятого Фестиваля студенческого творчества «Дебют-2010». Масштабное мероприятие, призванное поднять на пьедестал почета новичков и дать и продемонстрировать все, на что они способны в творческом плане, длился два месяца.
На гала-концерте особо отличившихся студентов разных специальностей награждали в разных номинациях. В частности, победителей спортивного праздника, интеллектуального турнира и творческого конкурса по различным жанрам.
На сцену с приветственными речами поднимались проректор по научной работе Елена Булатова, а также начальник отдела по делам семьи и молодежи Сергей Голубков, который пожелал в порыве творчества не забывать об учебе и вручил благодарности мариупольского городского головы лучшим студентам университета.
В этом году конкурс «Дебют» перенял все атрибуты шоу. Чего-то только стоило название конкурса, в котором нужно было демонстрировать свои умения в художественном чтении, конферансе, театральном, вокальном, хореографическом искусстве «МГУ має таланти». О шоу напоминало и наличие многочисленных «просто» спонсоров, а также — генерального. В этой роли, как всегда, выступал профком университета. Как заявила его председатель Ирина Витмаер, на организацию праздника было потрачено 4 тысячи профсоюзных денег. В частности, за них в том числе была пошита «одежда» для сцены, которая олицетворяла антураж корабля.
Посмотреть как все происходит в МГУ пригласили представителей студенческих советов таких вузов, как Азовский морской институт Одесской морской академии, Донбасской национальной академии строительства и архитектуры и ПГТУ. Все они участвовали в мероприятиях в МГУ в рамках торжеств, посвященных Международному Дню студента.
В течение двух месяцев в «Дебюте» было задействовано 350 человек. При этом нынешнее поколению студентов амбиций не занимать. Сам «Дебют» для них - не просто развлечение, а ступень в дальнейшей карьере. К примеру, студентка первого курса экономико-правового факультета Анастасия Рыжикова, ставшая обладательницей диплома первой степени в хореографическом конкурсе, решила организовать свой танцевальный коллектив, а представитель филологического факультета Тимофей Львутин, получив гран-при в конкурсе чтецов теперь сам решил учить ровесников театральному искусству в рамках своей мастерской.