• Валютный рынок: картина трейдера
16:44, 12 листопада 2010 р.

Валютный рынок: картина трейдера

Валютный рынок: картина трейдера, фото-1

Международный валютный рынок - самый ликвидный из финансовых рынков и наиболее крупный. Его активными участниками являются крупные финансовые институты, центральные и коммерческие банки, инвестиционные корпорации, частные лица (валютные трейдеры).
Сегодня мы беседуем с трейдером мариупольского филиала Международная академия биржевой торговли, официальный партнер FOREX CLUB на территории стран СНГ, Алексеем Николаевичем.
- Расскажите немного себе. Чем Вы занимались до знакомства с валютным рынком?
Я бывший военный летчик. После увольнения в запас занимаюсь бизнесом, уже довольно продолжительное время.
- Что Вас привлекло на валютный рынок?
В бизнесе приходится решать очень много вопросов, один из них – управление финансами. Валютный рынок привлек меня своими возможностями.
- Работали ли Вы до этого с какими-либо финансовыми инструментами?
Да, в советские времена была одна попытка. Я использовал билеты Спорт-лото, если Вы понимаете юмор. А если серьезно, то после кризиса 1998 года пришлось спекулировать американской валютой.
- Давно ли Вы работаете на международном валютном рынке?
Международный валютный рынок FOREX существует с 1971 года, и, если смотреть на историю его существования, здесь я новичок – работаю всего 9 месяцев.
- Как долго Вам пришлось обучаться профессии валютного трейдера?
Обучение я проходил, как и многие, в Международной академии биржевой торговли. Очное обучение занимает всего 1 месяц, но этого достаточно, чтобы постичь азы финансовых рынков и начать путь валютного трейдера.
- Как Вы провели первую удачную сделку? Какое было впечатление от неё?
Это было в первый же день открытия торгового счёта в Академии FOREX CLUB, еще до начала обучения. Я владел некоторыми базовыми знаниями, вот почему хотелось скорее начать применять новые знания на реальном счете. Первая открытая позиция принесла мне 5%. Конечно, это была небольшая сумма, но победа неожиданная. В целом, на начальном этапе волнение при совершении сделок было огромное, даже руки тряслись.
- Работа на бирже - это не только прибыль, но и убытки. Вы сталкивались с ситуацией полного фиаско?
Конечно, не менее сильное впечатление я испытал от потери своего первого депозита. Неудачный опыт неприятен с одной стороны, но для меня важен результат, отрицательный он или положительный – не важно. К тому же волнение со временем проходит. Начинаешь спокойно относиться к прибыльным и убыточным сделкам.
- Приходилось ли сильно рисковать?
Конечно! Кто не рискует – тот не пьет шампанского. Это к слову, а на самом деле, рискуют все. Сначала от волнения и непонимания, что нужно делать. Потом, представив себя всемогущим трейдером. Затем начинаешь рассчитывать риски.
- Опишите коротко Вашу торговую систему, используемые индикаторы, на какой платформе работаете.
Я использую собственную разработку Академии FOREX CLUB - торговую платформу RUMUS. В торговле отталкиваюсь от теории волн Эллиота и уровней Фибоначчи. Из индикаторов использую фрактал и простые скользящие средние 5/72.
- Сколько времени занимает у Вас работа на рынке?
На валютном рынке FOREX вполне возможно работать лишь несколько часов в день, но я, видимо, далек от совершенства - работа на рынке занимает у меня почти всё свободное время. Мне постоянно хочется найти что-то новое, усовершенствовать свою торговую систему.
- Была ли у Вас мечта до знакомства с валютном рынке FOREX? Удалось ли ее осуществить в процессе?
Мечта есть у каждого. Говорить о реализации её благодаря FOREX, наверное, рано. Маленький ребенок должен вырасти, новый бизнес окрепнуть. Нужно время и терпение.
- Чем для Вас является рынок FOREX – хобби или источником заработка?
Скорее хобби. Или, по крайней мере, попытка компенсировать инфляцию.
- Рынок FOREX – это основной источник дохода или Вам удается совмещать трейдинг с работой?
Трейдинг я пытаюсь совмещать с основной деятельностью.
- Почему Вы выбрали именно Академию FOREX CLUB для работы на валютном рынке?
Условия Академии FOREX CLUB мне показались наиболее привлекательными. Да и с сотрудниками приятно общаться. Чего только стоит один преподаватель мариупольского филиала Александр Копылов!
- Как относятся Ваши друзья и родственники к тому, что Вы работаете на рынке FOREX?
Родственники относятся с пониманием. Если я что-то делаю, значит мне это надо.
- Что необходимо, чтобы добиться успеха на бирже?
У каждого, наверное, свой путь, но цель одна - купить дешевле, продать дороже.
- Что бы Вы пожелали начинающим трейдерам?
Начинающим могу сказать только одно: дерзайте смелее! Как говорится, дорогу осилит идущий. Поставьте перед собой цель и идите к ней. А по пути к ней разберетесь, что и как. И конечно, всем удачи!

Подробнее узнать о валютном трейдинге Вы можете, посетив бесплатные ознакомительные лекции, которые проведёт официальный партнер Академии биржевой торговли в г.Мариуполь 16 ноября в 18.00 и 17 ноября в 11.00. На лекциях вы сможете задать все интересующие Вас вопросы. Каждый участник получит подарок.
Лекция пройдёт по адресу: ул. Аэродромная, 7, БЦ «Аверс» 4 эт., оф.41-42 (остановка кафе «Охотник»)
ОБЯЗАТЕЛЬНА предварительная регистрация по тел.: 49-29-00, (099) 291-39-05, (067) 10-333-50 .  Количество мест СТРОГО ОГРАНИЧЕНО!