Мариупольская милиция продолжает принимать заявления от людей, пострадавших от рук туристического мошенника

Как уже сообщал 0629, мариупольская милиция задержала мошенника, который обманным путем выманивал у людей деньги, обещая отправить их за границу, после чего исчезал вместе с полученной валютой.

Сегодня прокуратура Жовтневого района назвала фамилию мошенника и озвучила новые подробности дела.

Как рассказал 0629 зам. прокурора Жовтневого района Александр Ковтуненко, Вячеслав Синяткин, директор туристического агентства «Интертревел-91» (офис его компании находился на ул. Громовой), до 2006 года работал вполне законно. За это время он успел зарекомендовать себя как надежный партнер.

Однако начиная с 2006 года он благополучно пользовался своей репутацией, для того чтобы обманывать доверчивых клиентов, пока осенью 2009 года его не арестовали.

В настоящее время уже доказаны 18 эпизодов мошенничества на сумму 80 тысяч долларов. Однако по словам Ковтуненко,  число эпизодов  может возрасти до 40. В настоящее время в Жовтневый райотдел милиции приходят с заявлениями все новые и новые пострадавшие от рук мошенника.

«Синяткин оказался настолько тонким психологом, что даже следователей пытался обвести вокруг пальца, рассказывал о поездке в Бали, откуда он может вернуться с чемоданом, набитым деньгами, - рассказал зам. прокурора. - В то же время, Синяткин категорически отказывается озвучить, сколько денег он заработал обманным путем, куда их тратил. Никаких показаний он не дает, и все факты приходится доказывать, опираясь на показания свидетелей и пострадавших».

По словам Ковтуненко, среди жертв Синяткина — предприниматели, юристы, педагоги, врачи. Суммы, которые выманивал мошенник, колебались в пределах от нескольких сотен долларов до 20-30 тысяч в иностранной валюте.

Скоро Синяткин предстанет перед судом. Ему предъявят обвинение по ст. 190 ч.4, по которой мошеннику светит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии