07:14, 13 жовтня 2010 р.

«Азовмаш» проиграл в Донецке

БК «Донецк» - БК «Азовмаш» 83:79 (21:26, 19:16, 22:19, 23:18).

БК «Донецк»: Васильевич (2), Флорес (16 + 4 потери), Цветкович (10), Хукич (17 + 6 подборов), Кравцов (4 + 2 блок-шота) - старт; Эдвардс (7), Шкурупий (4), Гуртовой (2), Анненков (0), Зозуля (0).
БК «Азовмаш»:
Карри (9 + 4 передачи), Хаус (2 + 4 передачи + 3 перехвата), Пустозвонов (14), Томас (5 + 8 подборов), Александер (18 + 7 подборов + 6 потерь) - старт; Р.Кривич (9), Байда (5), Ившин (2), Ярутис (0).

Сергей Завалин, главный тренер БК «Азовмаш»:
Игра была, прежде всего, тактическая. И мы, и соперник применяли разные виды защиты. Как говорится, шла игра кость в кость. Борьба на площадке велась буквально до последнего секунды, и еще неизвестно кто бы был победителем. Вы же видели, какая была борьба на площадке. Я хочу сказать, что это только начало, первый раунд. Еще у нас с «Донецком» впереди три игры, поэтому давайте пока не будем делать выводов. Я поздравляю соперника, но все еще впереди.
- Поддержка зала вас устроила?
- Да. Мы всегда чувствуем поддержку наших болельщиков.
- Сложилось впечатление, что «Донецку» победа была нужнее…
- Ну как это? У кого такое сложилось впечатление? У меня такого впечатления нет. Мне тоже нужна была победа.

Роландас Ярутис, игрок БК «Азовмаш»:
- Какой вам увиделась игра за 45 секунд проведенных на паркете?
- Не важно, сколько времени я провожу на площадке. Давайте я скажу о команде в целом. Тренер подготовил хороший план на эту игру, и он вполне оправдался. Но наша команда за семь дней, сыграла уже четвертую игру, причем с какими командами довольно неплохими. Например, с «Прокомом», который входит в топ-10 Евролиги, да и команда Одессы тоже не подарок. Я думаю, что именно из-за этого у нас выплыли маленькие ошибки, которые и решили исход этой волевого матча. Как тренер говорил в раздевалке, команде нужна помощь со скамейки запасных. Потому что тяжело, например, Деметриусу Александеру, который выдал сегодня отличную игру, да и в прошлой он был хорош, одному сражаться. Игроки со скамейки, неважно какой: пятый, десятый, должны выходить и полностью выкладываться. Ведь тренер дает им шанс показать на что они способны, и не важно на какой промежуток времени. Они должны буквально грызть пол, как говориться, вытаскивать гвозди из паркета. Нужна помощь команде, тренеру. Усталость все-таки сказалась, и именно она помешала нам сегодня выиграть. В концовке мы даже вели 4 или 2 очка.
- Вы обычно выходите в старте. У вас проблемы со здоровьем?
- Нет.
- Это мое решение, - добавил Завалин. – Вы не ищите какие-либо зацепки? Не надо.- Есть в команде много хороших игроков, - продолжил Ярутис. – Есть и план игры, который действует, как это было с Прокомом. Сегодня этот план тоже срабатывал, но, повторюсь, сказалась усталость. Мы не заделали где то фол, где-то еще что-то. Усталость ведь также сказывается на игроках не только с физической точки зрения, но и с ментальной. Люди делают ошибки и не принимают хороших решений. Мы контролировали ход игры, у нас получались и трехочковые.Но вы понимаете, есть еще такая вещь: против Азовмаша каждая команда выходит как на последнюю игру. Некоторые игроки выдают такие игры, которые они не выдают с другими командами. Поверьте, настрой у всей команды, у всех игроков хороший. Каждую игру нужно играть.

Саша Обрадович, главный тренер БК «Донецк»:
«Мы подошли к этой игре с большим уважением к сопернику. Сегодня какое-то время мы играли медленно и абсолютно не так себя вели, как должны были. В общем же, это была типичная игра плей-офф, когда в конце, особенно во второй половине встречи характер и воля приносит команде победу. Хотел бы выделить в Азовмаше Деметриуса Александера, который создал нам очень много проблем. Но мы вели себя как команда. Очень эмоциональный матч был».
«Возможно, определяющим моментом можно назвать смену типа защиты: с персональной на зонную. После этого соперник уже не смог играть так, как он играл до этого. Знаю, что в «Азовмаше» есть игроки индивидуально высокого уровня, которые играют вместе уже длительный срок. Мы же в какой-то момент не смогли найти свой ритм. Но сменив тип защиты, это дало свои плоды».
«Сегодня пошли броски у Кравцова. Но хочу сказать, что теперь мы увидели то, как надо играть с Александером в следующем матче с «Азовмашем».
«Может ли быть недооценка других команд после этого матча? Нет, конечно. Я научился уважать каждого соперника. Если вы придете на тренировку, то увидите, что она не отличается от того, какой у нас соперник впереди».
«Я бы еще отметил, что в таких играх главное не физическая подготовка, а ментальная. Если кто-нибудь из вас сможет попасть на тренировку БК «Донецк, то вы увидите, что они там выкладываются по полной. Хотя, безусловно, меня трудно назвать легким тренером».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...