Мариупольская ТИК признала факт отсутствия информационных плакатов, но утверждает, что это никого не ущемляет

Территориальная избирательная комиссия подтвердила факт отсутствия информационных материалов о некоторых кандидатах на отдельных избирательных участках.

Как сообщили 0629 в ТИК, это связано с тем, что эти кандидаты не предоставили в установленный срок и в установленной форме информационные материалы о себе в территориальную избирательную комиссию.

Территориальная избирательная комиссия так же пояснила, что конституционные права данных субъектов избирательного процесса не нарушаются, так как основным источником получения информации избирателями о кандидате является предвыборная агитация, которую он вел и тем самым реализовывал своё конституционное право донести до избирателя информацию о себе.

В информационных плакатах, о которых идет речь, о кандидате размещены лишь короткие автобиографические данные, они не являются агитацией.

В свою очередь в КПУ и БЮТ поясняют, что предоставили всю запрашиваемую у них информацию, иначе бы ТИК отказал партиям в регистрации.

К сведению. «Стаття 49. Виготовлення і порядок розміщення друкованих інформаційних та агітаційних матеріалів

1. Відповідна територіальна виборча комісія за рахунок коштів відповідного місцевого бюджету, отриманих як цільова субвенція з Державного бюджету України, не пізніш як за 16 днів до дня виборів забезпечує виготовлення інформаційних плакатів місцевих організацій партій - суб'єктів виборчого процесу, кандидатів у депутати, кандидатів на посаду сільського, селищного, міського голови з розрахунку по два примірники на кожну виборчу комісію».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии