15:22, 25 вересня 2010 р.

«Ильичевец» - «Севастополь» 4:2

Сегодня мариупольские болельщики, посетившие в 13:00 стадион «Ильичевец», увидели первую домашнюю победу своей команды в текущем чемпионате. Соперником «Ильичевца» в матче 11-го тура Чемпионата Украины был ПФК «Севастополь».

«Ильичевец» - «Севастополь» - 4:2

Голы: Ярошенко 29, Пуканыч 54, Яценко 59, Антонов 89 - Левандовски 26 (пен.), Кива 90+2
«Ильичевец»: Романенко, Савин, Яворский, Чучман, Яценко (Мельник 71), Пуканыч (Самусиовас 82), Ярошенко, Тищенко, Насибулин (Кривошеенко 46), Козориз, Антонов
«Севастополь»: Сокоренко, Шевелюхин, Шандрук, Левандовски, Болохан, Бредун, Салхи, Ференчак (Култышев 73), Зборовский (Дуляй 46), Нено (Кива 56), Агахова
Предупреждения: Болохан 48

Илья Близнюк, главный тренер «Ильичевца»:

— Сразу же после игры на Кубок начали подготовку к этому матчу. Ряд игроков был травмирован. По месяцу пропустили травмированные игроки, поэтому функционально ребята не были готовы. Рисковать на эту игру не стали. Попросили ребят сыграть через «не могу». Тот же Яценко так играл. Он на фоне травмы сыграл, еще и гол забил. Кравченко через неделю только приступит к тренировкам в общей группе. Пуканычу дали на кубок сыграть тайм для восстановления функциональных кондиций. Были проблемы. Нужно было подвести команду к игре.

Было видно, что ребята подустали. Нужно было «кровь из носа» сегодня победить. Отступать было некуда. На предматчевой установке я попросил, чтобы очень строго сыграли в обороне, плотно с игроками в центральной зоне. Не все ребята у нас в хорошей функциональной форме, было видно, что не успевали, дали хорошей команде соперника создать много моментов. После чего мы пропустили мяч, и опять команда заиграла.

В раздевалке состоялся очень жесткий мужской разговор. Поэтому попросил ребят забить один мяч. И еще «дожать» команду. Стандартные положения мы перед игрой специально не разыгрывали. Думали, не будем разыгрывать, так и забьем, в итоге так и вышло.

— В компенсированное время Ваша команда опять пропустила. Почему Ваша команда является лидером в лиге по пропущенным мячам?

— Очень много времени уделяем оборонительным действиям, но к сожалению, некоторые игроки у нас играют не на своих позициях. И после травм нескольких игроков в оборонительной линии, нам некого было поставить. Пока ребята молодые еще притираются друг к другу, где—то происходят ошибки. Команда играет в атакующий футбол. Не зацикливается на обороне, отсюда и пропущенные мячи. Мы работаем над этим на каждом тренировочном, учебно—тренировочном, тактическом занятиях. Хотелось бы, чтобы оборона играла у нас более стабильно, более надежно, но те исполнители, которые у нас есть сегодня в наличии… С некоторыми проводим беседу, индивидуально работаем. По пропущенным мячам мы на первом месте – это не может не наводить на размышления.

— Чем вызвана замена Насибулина?

— После пропущенного мяча и плюс то, что он в этой игре подрастерялся и не было его видно. В перерыве решили сделать замену, чтобы активнее заработал фланг. Фланг левый плохо работал, пришлось усилить. Кривошеенко переставили на правый фланг, а Тищенко на левый. Фланги заработали и немного легче стало.

— Впереди очень важный матч с «Оболонью», успеете ли восстановиться?

— Будем делать все, чтобы ребят привести в оптимальные кондиции.

— С «Карпатами» команда провела два разных тайма, сегодня также. Вы говорили, что провели в перерыве жесткий разговор с ребятами. А может, стоит с ними перед игрой провести жесткий разговор, чтобы они сразу включались в игру?

— Вы абсолютно правы! Перед матчем была установка. Также беседы были вчера и сегодня. Чтобы ни в коем случае команда не пропустила мяч в первую очередь! А потом заиграла! К сожалению, у нас опять получилось. Опять пропустили — заиграли. Пришлось в раздевалке с ребятами поговорить на других тонах. Спасибо, что они поняли меня!

Олег Лещинский, и.о. главного тренера ПФК «Севастополь»:

— Команда, как минимум, не должна была проиграть! А то и выиграть! Имея полное преимущество в первом тайме, имея порядка пяти—шести моментов во втором тайме, к сожалению, мы забили мяч только с пенальти. Я не умоляю достоинства Мариуполя. Все, что летело в наши ворота – прилетело, все, что летело в ворота соперника — попадало в перекладину, в штангу, во вратаря, в игроков, мимо ворот. Есть над чем работать – будем работать! Я думаю, всем командам, игравшим с нами, было не легко. Можем обещать всем командам, нелегкую тяжелую жизнь, когда они будут играть с нами и, думаю, это наша не последняя победа и не последнее поражение. Будем стремиться, чтобы их было как можно меньше!

— Чем обусловлена замена Зборовского?

— Мы хотели его поменять еще до игры, потому что он плохо себя чувствовал и вышел на игру с температурой. Поэтому, он сыграл один тайм, и больше рисковать здоровьем футболиста мы не имеем права!

— Он не реализовал четыре момента, это было связано с его самочувствием?

— Может быть, и с этим связано. Потому что когда у человека температура у него концентрация внимания теряется.

— Агахова все время принимал мяч спиной к воротам.

— Вы знаете, то, что делает Агахова в команде — просто неоценимо! Потому что человек цепляется за мяч. Это то, чего не умеют делать другие нападающие. У нас есть ряд футболистов, которые создают моменты, но, к сожалению, пока их не реализовывают. Я думаю, что мастерство и опыт, который имеет команда Мариуполя все-таки чуть-чуть побольше. Хотя по игре, посмотреть статистику, то 65% мы владели мячом, у нас больше ударов, и опасных моментов больше создали, но, к сожалению, футбол есть футбол.

— Несколько слов по игре Бредуна.

— Он является ключевым игроком ПФК «Севастополь». Мы с ним заключили долгосрочный контракт и надеемся, что он будет играть в нашем клубе, и будет приносить нашему клубу только пользу.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...