В Мариуполе административная комиссия оштрафовала участницу войны на полпенсии за неубранный возле дома шлак

79-летнюю мариупольчанку, участницу войны, которая одна живет в частном доме, оштрафовали за то, что та не убрала старый, слежавшийся шлак возле своего дома.

Пенсионерка не отреагировала на замечания КСНа, после чего комитет обратился в Жовтневую райадминистрацию. И уже по требованию райадминистрации инспекция по благоустройству составила протокол, по которому пенсионерка обязана уплатить 340 грн., и предписание шлак убрать до 10 августа.

Старой одинокой женщине было непросто это сделать, тем не менее, в указанные сроки она уложилась. А 11 августа ее вызвали в административную комиссию, где сообщили, что несмотря на выполненное предписание штраф ей уплатить придется – иначе суд.

«Да, конечно, это перегиб, - прокомментировали ситуацию в инспекции по благоустройству, - мы не понимаем, почему комиссия не учла возраст женщины и то, что она участник войны. Но мы работаем по обращениям КСНов, и мы не можем им не доверять. Женщине надо обратиться к городскому голове со всеми документами, и он сможет отменить решение административной комиссии».

К сведению, штрафы, которые вносят мариупольцы, пополняют скудную городскую казну. Вероятно, этим и объясняется рвение отдельных чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии