В Приазовской исправительной колонии под Мариуполем возможен бунт (ФОТО)

В Приазовской исправительной колонии под Мариуполем возможен бунт (ФОТО), фото-1

В Приазовской исправительной колонии №107 в поселке Мирный заключенные лишены нормальных условий существования и вынуждены уже два месяца жить без воды.

Более 300 женщин, находящиеся за колючей проволокой, готовы продемонстрировать руководству "Горводоканала" свои условия быта и приглашают его на экскурсию. А все потому, что с начала лета вода появляется здесь утром, да и то только на два часа в кране на улице. При этом она бежит тоненькой струйкой. А в промышленном секторе колонии ее вообще нет.

Как свидетельствуют сами осужденные, в среднем на одного человека, при таких условиях, в день приходится один литр воды – это и на стирку, и на личную гигиену…

Как отмечает начальник колонии Людмила Коноваленко, так сложилось годами, что вода по проложенному водоводу, проходя через поселок Мирный, в летнее время до колонии очень плохо доходит.

Так, еще в начале лета руководство колонии написало на имя городского головы письмо, в котором просило отключить учреждение от устаревшей системы водоснабжения и подключиться к новой.

Как стало известно корреспонденту 0629 из компетентных источников, со своей стороны «Горводоканал» уже доложил в городской совет о том, что все работы по обеспечению  водой колонии были выполнены. Но  на деле, как убедился наш корреспондент, это не так.

Когда материал готовился к выходу, стало известно, что сегодня после того, как к теме проявил внимание журналист, в колонии случилось чудо.

Как отмечают заключенные, впервые тонкой струей вода побежала из крана и в вечернее время.  

И мгновенно на улице выстроилась очередь из заключенных с тазами и банками. Они стремились набрать воду во все имеющиеся емкости, как для себя, так и для тех заключенных, которые в 22.00 вернуться с вечерней смены и смогут мало-мальски обмыться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии