Сегодня в Мариупольском горсовете умерла оппозиция

Оппозиции к власти в Мариупольском городском совете больше нет. Такой вывод можно было сделать, глядя на единодушие и полное согласие во многих вопросах, которые еще месяц назад вызвали бы среди депутатов бурную дискуссию.  Традиционно выступающая в роли оппозиционеров группа «Единство», состоящая из депутатов-социалистов, сегодня хранила молчание. Лишь дважды свои острые замечания высказывала депутат Галина Лихачева по вопросам образования, да депутат Сергей Магера был возмущен тем, что в гаражном кооперативе разрешают менять целевое назначение земельного участка и устанавливать вместо гаражей антенны мобильных операторов. Вот, пожалуй, и все

Отчет мэра Юрия Хотлубея о ходе выполнения программы социально-экономического развития Мариуполя вообще не обсуждался. Оптимистичные цифры об успехах мариупольской власти удовлетворили всех без исключения – вопросов к докладчику не было.

Рост фонда оплаты труда на 2,5 млрд. грн., рост заработной платы на «Азовстали» (20,4%), в порту (40%) и на 350-ти малых и средних предприятиях Мариуполя, 3356 вновь созданных рабочих мест, 16,6 млн. грн. на развитие социальной сферы города. Все эти данные были лишь слегка омрачены тем, что выживать Мариуполю удается во многом благодаря 16, 4 млн. грн. дотаций.

Юрий Хотлублей пообещал горожанам, что скоро в Мариуполе появится скейт-площадка, еще одно поле для мини-футбола на Мирном, госпис при г/б №10, таки откроется музей Куинджи.

После чего в хорошем настроении депутаты стали  раздавали материальную помощь ветеранам, погорельцам, сиротам, правда, отказали «Мариупольгазу» в освобождении от уплаты госпошлины.

А еще сегодня депутаты щедро делили землю, в том числе, в центре Мариуполя. К примеру, по ул, Варганова, 1 (это, к слову, адрес жилого дома), по пр. Ленина, 120а, пр. Ленина, 45, а вот по ул. Энгельса, 1 (адрес, известный в Мариуполе) депутаты землю под металлический гараж не дали.

Обделили землей, уже в третий раз, и собственников виллы «Хорошо», что в пос. Моряков. Депутат Владимир Узун возмутился тем, что собственники участка «уже скупили полпоселка, перегородили его весь шлагбаумами и установили на своей территории свои законы». «Если мы им еще землю дадим, это будет аморально», - убеждал депутатов Владимир Узун. В результате вопрос с повестки дня снова был снят на доработку.

Но таких «недоразумений» на сессии было мало. В основном, все решалось быстро, без обсуждения, без лишних вопросов. Около 200 вопросов (вместе с дополнительными и незапланированными) были рассмотрены меньше чем за три часа. Безусловно, это рекорд мариупольских сессий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии