В мариупольской больнице лежит пациент, который не помнит себя (ФОТО)

В мариупольской больнице лежит пациент, который не помнит себя (ФОТО), фото-1

Местные врачи с амнезией столкнулись впервые

14 июля в неврологическое отделение горбольницы №5 поступил мужчина.  На вид ему 40-45 лет. Кто он, откуда пришел, а  также  есть ли у него родственники, неизвестно. При этом мужчина совершенно не похож на человека без определенного места жительства.

Чистого и опрятного его перевезли в  горбольницу №5 из 9-й горбольницы, что в Приморском районе. Кстати, это лечебное учреждение он нашел самостоятельно.

Его память  начала отсчитывать события только с 14 июля этого года. Помнит, что  шел по дороге и увидел  надпись «порт», которая помогла  ему добраться до моря.

На пляже он, не смыкая глаз, просидел  целую ночь, пока рано  утром не поинтересовался у вышедших на промысел рыбаков, в каком городе он  находится и где расположена ближайшая больница.

Уже неделю мужчина находится под наблюдением врача-невропатолога Ларисы Моторной.  Это  с ее подачи у мужчины появилось новое имя – Роман.

 «Так как у нас городской инсультный центр, пациента в  итоге и  привезли  к нам с  диагнозом «инсульт  под вопросом», - делится Лариса Ивановна и добавляет.-  У него не было при себе ни документов, ни денег,  вот мы  и поместили его  в больницу, провели обследование головного мозга, но не нашли никаких повреждений».  

Как отмечает врач, это свидетельствует о том, что у человека потеря памяти произошла не из-за  черепно-мозговой травмы.

Теперь для врачей больницы - загадка, каким образом  человек потерял память  и как его лечить.

С подобным случаем врач-невропатолог Лариса Моторная столкнулась впервые. Говорит, вся надежда на средства массовой информации, которые помогут найти родственников  Романа. По мнению врача, неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем к мужчине вернется память, а продержать его в больнице могут максимум месяц.

Роман  не помнит, женат он или нет, но в его сознании возникают отдельные картинки, по которым может собрать свое  прошлое. О том, что у него есть дочь, припомнил, когда к одному из соседей по палате пришла родственница лет 25-ти. Разговаривая с отцом, она начала крутить на пальце прядь волос. Этот факт отпечатался в сознании Романа -  так он и  сделал вывод, что и у него есть дочка. Припомнил, что  даже не одна,  а две. Но ни имен, ни лиц он не помнит. Но знает точно, что любит детей.

 Сегодня физически здоровый  Роман лежит в палате с больными людьми. Все, что ему остается, - перенимать  их образ жизни - спать и читать принесенные посетителями книги.

Кормят его всей больницей:  как посетители, так и пациенты приносят провиант в баночках. Но сидеть на иждивении  Роман не хочет. Хотя, с другой стороны,  и не знает, на что способен.   Говорит,  возможно, в той, другой жизни,  он мог вкалывать на «шабашках», так как  порой в  мыслях рождаются картинки о том, что  когда-то красил водонапорную башню  в России.

 В больницу он поступил в  красно-коричневой рубашке и черных брюках. По больнице Роман ходит в женских домашних тапочках – других у врачей просто не нашлось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии