Секретариат Мариупольского горсовета ответил на обвинения главы КСН «Западный»

Секретариат Мариупольского городского совета не согласен с обвинениями в свой адрес, высказанными председателем КСН «Западный» Максимом Лаврухиным. 

Напомним, он обвинил секретариат в давлении, принуждении к принятию решения об изменении территориальных границ КСНов, а также в незаконности выдачи справок членами КСНов.

В секретариате назвали факты, изложенные Лаврухиным, недостоверными и попросили озвучить их позицию.

Приводим ответ полностью.

«1 февраля 2019 в 08.30 на городском сайте 0629.соm.uа была опубликована статья «Почему в Мариуполе ликвидировали КСН Западный, и для чего вообще нужны КСНы горсоветау Интервью с Максимом Лаврухиным », в котором изложено интервью экс-главы КСН Лаврухина М.М., не соответствующее действительностисвидетельствующее о некомпетентности этого лица и дискредитирует деятельность комитетов самоорганизации населения г.. Мариуполя.

Приводим примеры недостоверности информации, предоставленной Лаврухиным М.М.

Границы комитетов были определены много лет назад. Председателям КСН предложили посоветоваться с жителями относительно удобства распределения территорий и провести соответствующие конференции. 61 КСН города предоставил свои предложения относительно границ, кроме КСН «Западный». То есть на тот момент председатель комитета Лаврухин М.М. самостоятельно принял решение с нарушением ст. 19 Закона Украны «Об органах самоорганизации населения», где формой работы органа самоорганизации населения является заседание, которое созывается его руководителем или заместителем при необходимости. На основании полученных протоколов от КСН, Мариупольский городской совет принял соответствующее решение.  Важно, сейчас треть КСН города продолжает действовать в старых границах территорий из-за желания жителей.

Еще один пример: на основании ст. 15 Закона Украины «Об органах самоорганизации населения» горсовет делегировал свои решением от  25.04.2018 № 7 / 30-2619 «О мерах по совершенствованию порядка предоставления населению социальной помощи» полномочия комиитетам самоорганизации населения - по требованию жителей выдавать акт обследования материально-бытовых условий, акт о фактическом проживании и на его основании справку о фактическом проживании. Лаврухин М.М. письменно и в устной форме отказывался предоставлять справки. Из-за чего жители КСН «Западный» были лишены возможности получать социальную помощь и обращались с жалобами на бездеятельность Лаврухна М.М. 

Следует  заметить, что по состоянию на 01.02.2019 года это решение действующее и обязательно к исполнению.

Некомпетентность бывшего председателя КСН «Западный» подтверждается фактом отказа в предоставлении акта о фактическом проживании и справок, что не может быть отнесено к административным услугам. Перечень административных услуг определен решением совета от 24.10.2018 №7 / 36-3186 "Об утверждении перечня административних услуг, которые предоставляются через административные подразделения департамента административных услуг горсовета".

В связи с невыполнением комитетом самоорганизации населения «Западный» решения горсовета от 25.04.2018 № 7 / 30-2619 «О мерах по совершенствованию порядка предоставления населению социальной помощи», на основании жалоб жителей города, коллективной жалобы глав комитетов самоорганизации населения г. Мариуполя, принимая во внимание ходатайство депутатов горсовета и рекомендаций постоянной комиссии горсовета по вопросам гласности, законности, депутатской  деятельности, развития местного самоуправления и евроинтеграции, руководствуясь ст. 25 Закона Украны «Об органах самоорганизации населения», Мариупольский горсовет принял решение от 28.11.2018 № 7 / 37-3357 «О внесении изменений в решение горсовета от 5.06.2018 №7 / 32-2849 «О деятельности комитетов самоорганизации населения в г.. Мариуполе», в котором предусмотрено досрочное прекращение полномочий комитета самоорганизации населения «Западный».

После принятия этого решения в горсовет также пришло коллективное обращение жителей и членов актива КСН «Западный», в котором они в очередной раз подтвердили факт невыполнения Лаврухиным М.М. своих полномочий и предоставили копию протокола, где отметили необходимость проведения отчетно-избирательной конференций по вопросу переизбрания председателя Лаврухина М.М.»

Читайте также: Почему в Мариуполе ликвидировали КСН Западный, и для чего вообще нужны КСНы горсовету. Интервью с Максимом Лаврухиным

Мариуполь КСН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии