• Головна
  • Национальная кухня Египта: что отведать?
Реклама
10:49, 26 січня 2010 р.

Национальная кухня Египта: что отведать?

Реклама

Каждая страна удивительна не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, особенностями культуры и природными условиями, но и своими кулинарными изысканиями. В каждой кухне мира есть свои характерные черты, блюда, которые просто невозможно обнаружить в других кухнях, пусть даже соседних стран.

Так, покупая туры в Турцию из Новосибирска, можно рассчитывать на удивительные вкусы турецкого кебаба и долмы, которые не могут повторить повара других стран. Приобретая горящие путевки из Новосибирска в Италию, можно быть уверенными в том, что вы отведаете такую пиццу, которую не пробовали ни в одной стране мира ранее, несмотря на всеобщую любовь к этому блюду и его широкое распространение в мире. Чем же может удивить нас кухня Египта?

К сожалению, многие из нас, купив путевки в Египет из Новосибирска, не удосуживаются выбраться на ужин или обед за пределы родного отеля и делают поспешный вывод, что египетская кухня уж очень похожа на европейскую и удивить нас ничем не может. Это совсем не так. Просто, зачастую, отели, ориентируясь на европейских туристов, готовят им блюда привычной для них кухни, оставляя свои национальные блюда на втором плане. Если же выбраться на обед в какой-нибудь местный ресторанчик, затерянный в лабиринтах улочек, то вы удивитесь, насколько экзотичной для нас является кухня Египта.

Египетская кухня, основываясь на вегетарианских блюдах, наиболее созвучна с кухнями Востока. Но любители мяса, конечно, найдут здесь и умопомрачительные мясные блюда, такие как: голуби, запеченные с пшенкой; рыба в миндальном соусе; кюфта, представляющая собою жареные на шпажка рубленные котлеты; баранина с черносливом; верблюжья печень.

Национальные блюда, которые стоит в обязательном порядке испробовать, это:
- кушари – лук и чечевица, смешанные с мелко нарезанными макаронами;
- свекольный, чесночный, баклажанный или перечный хумус – отваренные и растертые в пюре с растительным маслом горох-нут или бобы, предварительно замоченные в немного кислой воде, с соответствующими добавками;
- молокхейя – суп-пюре, в составе которого есть курица, чеснок, пряные травы и овощи: тыква, помидоры, картофель, морковка, кабачок или перец;
- курица по-каирски – отваренная маринованная курица, глазурированная медом;
- шакшук – омлет с добавками из помидоров и мяса;
- кибда – говяжья или баранья печень в лепешке с рисовым гарниром и фруктами.

Ну и, конечно, нельзя в Египте обойтись и без национального напитка – каркадэ – холодного чая из заваренных крупных цветов гибискуса. Если вы уверенны, что вы такой уже пили и дома, то будьте готовы, что сходства, коме цвета, между домашним каракдэ и египетским вы не найдете.

Приятного знакомства с египетской кухней!

Удобный поиск туров по всем направлениям от всех туроператоров с вылетом из всех городов России на крупнейшем поисковике туров Viasun.ru

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...