• Главная
  • Еще одна одинокая пенсионерка подарила свою квартиру Мариуполю (ФОТО)
Новости компаний
14:46, 24 февраля 2010 г.

Еще одна одинокая пенсионерка подарила свою квартиру Мариуполю (ФОТО)

Новости компаний
Еще одна одинокая пенсионерка подарила свою квартиру Мариуполю (ФОТО), фото-1

Сегодня  хозяйка одной из квартир в девятиэтажке по улице Азовстальской заключила договор наследования своей однокомнатной квартиры  с городским советом.

74-летняя Розалия  Дмитриевна Коровина не встает с постели.  Сегодня, собрав все силы, она  с трудом пережила процесс подписания многочисленных документов.  До этого женщине более получаса пришлось прождать юристов, которые, в отличие от журналистов, пунктуальностью не отличаются.

Чтобы добавить в помещение эстетики, и при этом сохранить пространство идеально подойдут  пластиковые рольставни в санузел.

Уже несколько лет подряд  одинокой женщине помогает справляться с бытовыми проблемами  сотрудница управления труда и соцзащиты населения Орджоникидзевского района Людмила Труфанова. Она и  предложила  старушке заключить договор с городским советом. По договору распоряжаться квартирой городские власти смогут только после смерти хозяйки. Этим условия сделки отличаются от договора   пожизненного содержания, когда жилье  сразу после подписания документов автоматически передается тому, кто ухаживает  за  одиноким человеком вплоть до его смерти.

Что же предлагает городской совет пожилой женщине в обмен на квартиру?   Помимо оказания медицинской помощи и плановой госпитализации,  городская власть обязуется помогать пенсионерке по хозяйству.  Также  город оплачивает счета за  жилищно-коммунальные услуги,  обязуется не реже одного раза в пятилетку проводить ремонт квартиры, при необходимости приобретать бытовую технику на сумму до 2 тысяч  гривен. К слову, сейчас Розалии Дмитриевне как раз не хватает стиральной машины. Рядом с кроватью пенсионерки был обнаружен старый телевизир, но покупать новый ей не будут. Будучи инвалидом второй группы по зрению, она его просто не смотрит. Говорит, больше любит тишину и живое общение с людьми.

В случае смерти хозяйки предусмотрено погребение  и  установка памятника на оговоренную в договоре сумму  и  его постоянное содержание.

Напомним, это уже второй случай дарения квартиры городу в обмен на социальное сопровождение. Осенью прошлого года  свою квартиру Мариуполю «подарила» 80-летняя Татьяна Ивановна Курган.

Как отметил новый начальник отдела по учету и распределению квартирной площади горсовета Сергей Пересада, заключая подобный договор,  городская власть стремится оградить пенсионеров от так называемых «черных маклеров». При этом подписывает договора о праве наследования только с одинокими мариупольцами, чтобы после смерти их подопечных не нашлись претендующие на жилье наследники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...