Елка в тумане… (Фоторепортаж)

Елка в тумане…  (Фоторепортаж), фото-1

Долгожданное событие началось как обычно – небольшим концертом. Немногочисленная публика, состоящая в основном из сотрудников горисполкома и райадминистраций, плавно двигалась по театральной площади, размеренно общаясь, но  к моменту выхода на сцену Зимы, Бабы Яги и Снеговика все как-то  оживились, к месту театрального действа стали подтягиваться и просто мариупольцы с детьми.

Расшевелить народ удалось молодому Деду Морозу, который так живо спел свою зимнюю песню, что многие даже начали пританцовывать, а родители стали поближе к сцене продвигать своих ребятишек.

Увидев такое дело, Дед Мороз и Снегурочка поняли: пора переходить к главному – зажигать елку. Обучив малышей, как и что надо делать, все вместе попробовали зажечь огни на елочке. Но не тут то было. Не горит.

Тогда Дед Мороз позвал  на помощь мэра Мариуполя. Юрий Хотлубей вышел на сцену, поздравил всех горожан с наступающим Новым годом, рассказал – очень коротко – о том, каким непростым был год, ну а потом решил стукнуть посохом – надо же как-то елку зажигать. (К слову, буквально перед выходом на сцену Юрия Юрьевича уговаривали по этому случаю хлопнуть фейерверком, но, видимо, не уговорили).

Однако вместо посоха мэру вручили швабру. Видя недоумение в глазах первого руководителя Мариуполя, Дед Мороз пояснил, что посох украла Баба Яга. Так что пришлось Юрию Юрьевичу махнуть шваброй. Ну, он и махнул.

С наступающим вас Новым годом, мариупольцы!   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии