В Мариуполе приличные люди не хотят шить марлевые повязки

В городе сложилась серьезная ситуация с пошивом марлевых повязок. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Александр Железняк во время заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии, которое состоялось вчера.

«Марля, которую мы получили из Госрезерва, - хранилась неизвестно сколько лет, она вся ржавая, с дырами, разной ширины, - рассказал Александр Железняк, - пошить из метра такой марли 6 масок, как того требует правительство, невозможно. Мы не шьем, а только акты составляем».
При таких условиях управлению здравоохранения будет трудно удовлетворить заявки всех учебных заведений и госучреждений, поскольку оно не может найти того, кто будет шить маски из такой марли.

«Никто из  приличных людей с нами иметь дело не хочет – ни «Фея», ни тюрьма», - сетует Железняк и просит заказчиков быть скромнее в своих «марлевых потребностях».
Тем не менее, 2-3 тысячи повязок в день в управлении все-таки шьют, их  уже можно получить на складе гражданской обороны, который находится при горбольнице №9. Маски выдаются под роспись – «у нас очень строгая отчетность», говорит Железняк.

К сведению, в Китае маски раздают бесплатно, прямо на улице, всем желающим. Без волокиты и всякой отчетности. Что тут скажешь, богатая страна…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии