На мариупольском хлебокомбинате планируют выпускать новую продукцию

"Изучив покупательский спрос на горчичный хлеб, мы приняли решение выпускать и горчичный батон - он будет весить 400 граммов и выпекаться из муки высшего сорта", - рассказал 0629 главный инженер предприятия Иван Вилянский.

По его словам, в ближайшее время на хлебокомбинате планируют освоить выпуск булочки сорта "Венская", которая тоже будет выпекаться из муки высшего сорта. Она будет аналогом полюбившейся мариупольцам "булочки по 3 копейки".

В планах предприятия и дальнейшее производство ржано-отрубного хлеба."Этот сорт диетического хлеба выпекается по белорусской технологии, с использованием натуральных квасов. Многие мариупольцы уже оценили его вкус ", - отмечают пекари.

Между тем, приоритетом в производстве мариупольского хлебокомбината остается выпуск социальных сортов хлеба.

Иван Вилянский рассказал, что уже освоен выпуск "Формового" и "Подового" хлеба весом 650 г из муки первого сорта. Оптовая цена за буханку хлеба этих сортов - 2,15 грн. и 2,20 грн. соответственно.

На хлебокомбинате заверили, что в производстве хлебобулочных изделий используют только натуральные продукты, без ГМО и различных "усилителей-улучшителей" вкуса, цвета и запаха, поэтому и срок хранения у них короткий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии