Мариупольские депутаты не поделили бонусные деньги от Евро-2009

Жаркий спор разгорелся сегодня в сессионном зале вокруг того, как поделить 75 тысяч евро, которые уже получила городская казна.

Напомним, эти деньги – часть Мариуполя от бонусов, полученных нашим городом и Донецком за рекордную посещаемость игр молодежного чемпионата по футболу Евро-2009.

Согласно требованиям УЕФА, расходовать их можно только на строительство новых полей и спортивной инфраструктуры. Казалось бы, никаких споров здесь не может быть. Но не тут –то было. Теперь депутаты спорят, в каком районе строить новые поля с искусственным покрытием.

Согласно предложенному проекту решения, все три поля  (именно на столько хватит денег УЕФА) будут построены в Орджоникидзевском районе. Почему именно там? Согласно нормам, в Приморском, Жовтневом и Ильичевском районах уже есть достаточное количество таких полей. Те же три поля, что есть сейчас на Левобережье, - принадлежат школам и к ним нет свободного доступа.

С таким решением категорически не согласились депутаты-ильичевцы. Как высказался депутат-социалист Семен Мацегора, «ильичевцы сделали львиную долю работы по подготовке к Евро-2009, и стоило бы хотя бы спросить их мнения». Он зачитал письмо жителей пос. Мирный, которые просят построить такое поле возле ОШ-50. В письме говорится, что в поселке вообще нет никакой инфраструктуры, и спортплощадка могла бы стать центром отдыха и занятий спортом всего района. Это предложение поддержал и депутат Александр Ларионов, обещавший лично проконтролировать и помочь в завершении строительства. Правда, при этом ильичевцы как-то забыли, что строить новый стадион, не завершив «долгострой», не очень-то правильно. Дело в том, что еще в прошлом году они собственными силами начали строить поле в ОШ-27, засыпали его шлаком, поставили забор – и все, грянул кризис. В этом никто не виноват. Но если раньше у детей было хоть какое-то поле с воротами, то сейчас они занимаются спортом на тротуарах вокруг школы, а о футболе с прошлого года и не вспоминают.

Так может стоило вначале достроить это поле, а потом  начать сооружать новые? Но об этом все в городе дружно забыли и проголосовали за два поля – в Орджоникидзевском районе, и одно – в пос. Мирный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии