Мариупольские метпредприятия отказались от марок Красного Креста

Теперь приходится "делать акцент" на лечучреждениях.

С 1 декабря Мариупольская организация Общества Красного Креста начала распространять марки в городских больницах и поликлиниках.

"Вообще-то эта работа не прекращается в течение всего года. Просто сейчас мы акцент сделали на лечебных учреждениях", - рассказывает заместитель председателя общества Ирина Зарубина.

В Красном Кресте отмечают, что стоимость марок зависит от социального статуса покупателя. Например, для школьников - 1 грн., для студентов - 2 грн., для работающих - 5 грн.

Также к маркам предлагают за 10 копеек приобрести членский билет Общества Красного Креста.

Как заметила Ирина Зарубина, по закону, сейчас организация не может оказывать помощь человеку, если он не член общества Красного Креста.

В службе милосердия также отмечают, что в последнее время заметно снизились суммы выручки от продаж марок.

"Предприятия и организации неохотно их приобретают. А меткомбинаты "Азовсталь" и им. Ильича вообще отказались от марок", - сетуют в Красном Кресте.

Между тем финансовый план в 460 тысяч гривень, определенный мариупольскому Красному Кресту, рассчитан и на численность работников металлургических заводов.

В Красном Кресте отмечают, что деньги от продажи марок в дальнейшем будут использованы для закупки необходимых медпрепаратов для пополнения неприкосновенного запаса.

Справка: НЗ используют при эпидемиях, катастрофах и прочих стихийных бедствиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии