12:03, 19 ноября 2009 г.

Сиртаки под дождем (ФОТО)

Сиртаки под дождем (ФОТО), фото-1

Игра в Донецке представляла особый интерес. Во-первых, право выхода, во-вторых, Донецк предоставил сборной свой лучший в Украине и Европе стадион. Казалось бы, играй, не подводи, тем более, что сборная Греции сегодня не самая сильная команда.

Нужно заметить, еще в средине дня город был весь украшен флагами. Их надели на себя болельщики украинской сборной. На матч прилетели, приехали болельщики из Киева, Евпатории, Луганска, Запорожья, других городов.

На входе в стадион болельщиков не только обыскивали, с чем сегодня в Донецке уже смирились, но и вручали противогриппозные маски. Правда, никто их особенно-то и не надевал. Как раз перед игрой начался дождь. Хорошая примета: кто в дождь отправляется в дорогу, тому везет.

Не повезло: матч хоть начался атаками украинских футболистов, но ни Шевченко, он же Шева, ни другие нападающие гола так и не забили. Игра приняла вязкую форму, взаимные атаки были опасны, но мяч в ворота не шел. На трибунах удивлялись: у нас что ни игрок – звезда, знаменитость, надежда. Но взглянуть на звезды - так выходило, что каждая хоть и светится, но командой не играет. Амбиции так и выпирали. Атаки не ладились, ударов по воротам мало, много погрешностей и это при звездном-то составе. Настолько звездном, что на поле не нашлось места даже Дмитрию Чигринскому, в прошлом надежнейшему защитнику «Шахтера». Дима прилетел из Барселоны, но в игру так и не вступил.

Матчу предшествовала артатака. На поле даже проявил себя Петро Мага, так надоевший в передачах Савика Шустера. Он опять говорил о национальной идее и необходимости победить во имя Украины. А надо было просто играть и забивать голы.

Их ждали 31643 болельщика, пришедших на стадион. Цифра, казалось бы, немалая, но это куда как меньше, чем в предыдущих матчах собирала « Донбасс-Арена». В общем, 12 –го игрока не было в этот день, на что потом сетовал и главный тренер украинской сборной Алексей Михайличенко. По его словам, затеянная перед матчем чехарда с билетами сослужила плохую службу сборной Украины. По сути сборная стала разменной монетой в этой возне. Напомним, цену на билеты Федерация футбола Украины установила до 8 тысяч гривен. Не слабо, правда?

Первый тайм подходил к концу. В очередной раз защита нашей сборной развалилась. Один на один с вратарем Андреем Пятовым выходит Дмитриос Салпингидис и спокойно расстреливает его. Греки повели в счете. Украинская сборная не поменяла своего стиля. Тогда стало ясно: победы нам не видать. А стадион стал скандировать : «Ганьба». Да уж, на сборную было жалко смотреть. Вчерашние кумиры были беспомощны. В секторе прессы заговорили даже о том, что команда «плавит» или «сливает» своего тренера. Ну что же, такое бывает, но так ли это по отношению к Михайличенко, ведь слишком огромной была ставка?

Второй тайм прошел во взаимных атаках. Греки держались и не собирались сдаваться. Не помогли замены. Ни Гай, ни Селезнев, ни Гусев игру не улучшили - не успели.

Алексей Михайличенко всю вину за этот проигрыш взял на себя, повинился, попросил прошения у болельщиков, посетовал на то, что футболистам не хватило мастерства. «И моя мечта не сбылась», - сказал Михайличенко. Журналисты спросили у него напрямую, мол, видит ли он в дальнейшем главным тренером сборной.

–Это как решит федерация, - ответил Алексей Михайличенко, хоть контракт у меня и заканчивается, но я и дальше честно готов делать свое дело.

Еще главный тренер посетовал на то, что в Украине не знают меры в наборе легионеров. Наши футболисты сидят на скамейках запасных, не имеют игровой практики. Откуда же быть результатам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...