«Донецкоблэнерго» сжалился над должниками

Мариуполь чуть было не остался без воды и светофоров.

О ситуации, которая сложилась на предприятии «Вода Донбасса», мы сообщали вчера.

Напомним, за долги в сумме 235,2 миллиона грн. Облэнерго подало в суд на предприятие «Вода Донбасса», и суд постановил арестовать счета предприятия. Облэнерго заявило о намерении прекратить подачу электроэнергии на предприятие, тем самым оставив без воды целый регион.

Сегодня на совещании, которое проводил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей с участием руководителей всех коммунальных организаций города, председатель правления, генеральный директор предприятия «Донецкоблэнерго» Александр Билец сообщил, что ситуация с «Водой Донбасса» серьезная, однако понимая всю важность работы этого предприятия для региона, пока Облэнерго отключать его от электроэнергии не будет.

Тем не менее, долги надо погашать. К примеру, как это оперативно делают на МФ "Донбасс - Информ - Ресурсы". Директор «Ресурсов» Игорь Сухоиваненко сообщил, что из-за долга в размере 56 тысяч 330 грн. Мариуполь может остаться без светофорного регулирования, что чревато серьезными последствиями. Игорь Сухоиваненко заверил, что на следующей неделе долг предприятия будет погашен в полном объеме. В ответ Александр Билецкий пообещал не отключать от энергообеспечения "Донбасс - Информ - Ресурсы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии