В Мариуполе Теплосети предписано демонтировать аварийные билборды

Но там не хотят. Говорят, не их профиль.

Проблема билбордов, массово установленных в Мариуполе, в последнее время часто поднималась в городских СМИ. Обратили на нее внимание и мариупольские власти.

Так, на последнем заседании исполкома Мариупольского городского совета прозвучала ирнформация о том, что в городе создана специальная комиссия, которая обследовала все билборды, затребовала на них документы и аварийные конструкции предписала демонтировать. Демонтажом поручено заняться "Мариупольтеплосети".

"Почему именно нам предписали этим заниматься, лично мне не понятно,- недоумевает главный инженер ККП "Мариупольтеплосеть" Александр Уколов. - Кроме Теплосети в городе есть и другие коммунальные предприятия".

Он рассказал 0629, что не так давно работникам Теплосети пришлось демонтировать один билборд, установленный в районе Драмтеатра. Но, прибыв на место, бригада работников предприятия столкнулась с хозяевами рекламного щита - особами спортивной наружности с решительностью на лице. Чтобы разрешить вспыхнувший конфликт, пришлось привлекать милицию.

"Демонтажом должны заниматься соответствующие органы, например, исполнительные службы", - уверен Александр Уколов.

Начальник Орджоникидзевского отдела государственной исполнительной службы Мариупольского горуправления юстиции Иван Хавалиц пояснил 0629, что его сотрудники вправе привлекаться к демонтажу (киосков, магазинов, билбордов) только при вынесении решения суда на эти действия.

"В таких случаях мы действуем совместно с работниками милиции, сотрудниками райадминистрации и коммунальных предприятий, которые обычно предоставляют технику для демонтажа, - говорит он. - Но в городе есть официально бесхозные объекты - их можно демонтировать без привлечения судебных исполнителей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии